A A A

 

最新消息

適用於65至69歲的廣東計劃申請人的資產上限將跟隨長者生活津貼的資產限額一同放寬。若立法會通過《2017年撥款條例草案》(撥款條例草案),新資產限額會由撥款條例草案獲通過當月的首天起生效,單身長者由現時225,000元上調至329,000元,長者夫婦則由現時341,000元上調至499,000元。70歲或以上的廣東計劃申請人毋須經過經濟審查。現行廣東計劃的入息上限(即單身長者每月7,750元及長者夫婦每月12,620元)則維持不變。


符合上述經濟規定和其他申領資格的長者,可由即日起,按個人情況及需要向社會褔利署(社署) 申請廣東計劃 。社署會待立法會通過撥款條例草案後處理有關申請,並盡快向符合資格的長者發放津貼。


返回目錄

申請資格

廣東計劃的申請條件與現行在本港領取的高齡津貼大致相同,申請人必須:



註:




一次性特別安排:


返回目錄

申請手續

廣東計劃申請表PDF 文件

廣東計劃申請指引PDF 文件


返回目錄

常見問題


返回目錄

新聞公報

返回目錄

宣傳單張

返回目錄

電視宣傳短片及電台廣播 (由2013年8月1日開始廣播)

返回目錄

無障礙網頁守則