跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
新闻速递 (纯文字版)

主要内容



主 要 福 利 服 务
社 会 保 障
社 会 保 障
在 本 港 , 社 会 保 障 的 整 体 目 标 , 是 帮 助 社 会 上 需 要 经 济 或 物 质 援 助 的 人 士 , 应 付 基 本 及 特 别 需 要 。
社 会 保 障 全 文
   
家 庭 及 儿 童 社 会 福 利 服 务
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务 的 目 标 , 是 维 系 和 加 强 家 庭 凝 聚 力 , 促 使 家 庭 和 睦 , 协 助 个 人 和 家 庭 预 防 或 应 付 问 题 , 并 为 未 能 自 行 应 付 需 要 的 家 庭 提 供 协 助 。
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务 全 文
   
医 务 社 会 服 务
医 务 社 会 服 务
医 务 社 会 工 作 者 驻 于 公 立 医 院 和 专 科 诊 所, 担 当  联 系 医 务 和 社 会 服 务 的 重 要 角 色, 协 助 病 人 达 至 康 复 和 融 入 社 会。
医 务 社 会 服 务 全 文
   
康 复 服 务
康 复 服 务
康 复 服 务 的 目 标 是 协 助 残 疾 人 士 尽 量 发 展 体 能、 智 能 及 适 应 社 群 生 活 的 能 力, 鼓 励 他 们 融 入 社 会, 从 而 享 有 与 其 他 人 一 样 的 平 等 权 利。
康 复 服 务 全 文
   
安 老 服 务
安 老 服 务
透 过 一 系 列 支 援 服 务 , 以 照 顾 长 者 各 方 面 的 需 要 和 提 升 他 们 的 生 活 质 素 , 并 尽 量 使 他 们 留 在 熟 悉 的 社 区 环 境 生 活 。
安 老 服 务 全 文
   
青 少 年 服 务
青 少 年 服 务
推 行 多 种 计 划 及 活 动, 以 帮 助 青 少 年 成 为 对 社 会 负 责 及 有 贡 献 的 一 员。
青 少 年 服 务 全 文
   
违 法 者 服 务
违 法 者 服 务
透 过 社 区 为 本 的 康 复 服 务 及 住 院 服 务 , 协 助 违 法 者 重 返 社 会 , 成 为 守 法 公 民 。
违 法 者 服 务 全 文
   


其他网站连结
  人民大道‧在乎你   本届政府上任第四年施政汇报   2016立法会选举  
  好心情@HK   社会创新及创业发展基金 (社创基金)   全城清洁2015@家是香港  
  食水含铅事件   欢迎使用我的政府一站通   香港政府新闻网  
  网上追思及撒灰服务   妇女就业资讯站   长者及合资格残疾人士公共交通票价优惠计划  
  性罪行定罪纪录查核   youth.gov.hk   社 会 工 作 者 注 册 局  
  <<有能者‧聘之约章>>及共融机构嘉许计划   法定最低工资制度下残疾雇员生产能力评估   预防性侵犯  
热线服务
2343 2255
 
地区活动


大型活动
向上滚动
向下滚动

其他网站连结
服务推广
投身社福护理服务  揭开工作新一页
为祖父母而设的幼儿照顾训练课程试验计划
办法总比困难多 - 爱借自己, 爱借家人
我想死? 救救我...
关心青少年情绪支援热线
到校学前康复服务试验计划
夫妻缘不再 亲子情永在
亲情无价爱护我家Facebook专页
防止家庭暴力电视宣传片
亲子小锦囊
儿童发展基金
广东计划
「PW 新里程」- 青年就业资讯
长者生活津贴
社署署长呼吁支持义工运动
少数族裔服务资料
支 援 虐 儿 、 虐 待 配 偶 及 性 暴 力 受 害 人 服 务
义 工 运 动
家 庭 生 活 教 育 资 料 中 心
Let Them Shine
康 复 数 码 网 络