跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 综合家庭服务

友善列印
综 合 家 庭 服 务

服 务 简 介

由社会福利署及受资助非政府机构营办的综合家庭服务中心,提供不同的服务,以回应特定服务地域范围内的个人及家庭于多方面的需要。综合家庭服务中心的设立,是在方便使用、及早識别、整合服务和伙伴关系的指导原则下,支援及巩固个人及家庭,并按「儿童为重、家庭为本、社区为基础」的路向提供服务。

综合家庭服务中心有三个主要组成部份,包括家庭资源组、家庭支援组和家庭辅导组。现时,分布全港的65间综合家庭服务中心及两间设于东涌的综合服务中心,均提供一系列预防、支援和补救性的家庭服务。

 

服 务 内 容

服务包括为有需要的个人及家庭提供谘询服务、资源角、家庭生活教育、亲子活动、小组工作服务、活动计划、义工培训及服务、外展服务、辅导服务和转介服务等,并提供延长时间服务。

 

综 合 家 庭 服 务 中 心 服 务 单 张

以中文、英文及少数族裔文字编写的综合家庭服务中心服务单张,可在此下载:

繁体中文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
简体中文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
印度文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
印尼文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
尼泊尔文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
菲律宾文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
泰文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
巴基斯坦文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件

 

服 务 对 象 及 申 请 手 续

任何个人或家庭可向就近的中心查询 / 寻求协助。

 

综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 名 单

各 社 会 福 利 署 及 受 资 助 非 政 府 机 构 综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 的 地 址 、 电 话 及 开 放 时 间,可 在 此 下 载 。

 PDF 文件 Acrobat 文件  Excel 文件 MS Excel 文件

 

综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 服 务 地 域 范 围

以地区福利办事处划分

以中心名称划分

 

综 合 家 庭 服 务 中 心 委 员 会

(请在此处参阅详情)

 

综 合 家 庭 服 务 中 心 服 务 模 式 实 施 情 况 检 讨 建 议 的 跟 进 工 作

(请在此处参阅详情)