跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
新聞速遞 (純文字版)

主要內容



主 要 福 利 服 務
社 會 保 障
社 會 保 障
在 本 港 , 社 會 保 障 的 整 體 目 標 , 是 幫 助 社 會 上 需 要 經 濟 或 物 質 援 助 的 人 士 , 應 付 基 本 及 特 別 需 要 。
社 會 保 障 全 文
   
家 庭 及 兒 童 社 會 福 利 服 務
家 庭 及 兒 童 福 利 服 務
家 庭 及 兒 童 福 利 服 務 的 目 標 , 是 維 繫 和 加 強 家 庭 凝 聚 力 , 促 使 家 庭 和 睦 , 協 助 個 人 和 家 庭 預 防 或 應 付 問 題 , 並 為 未 能 自 行 應 付 需 要 的 家 庭 提 供 協 助 。
家 庭 及 兒 童 福 利 服 務 全 文
   
醫 務 社 會 服 務
醫 務 社 會 服 務
醫 務 社 會 工 作 者 駐 於 公 立 醫 院 和 專 科 診 所, 擔 當  聯 繫 醫 務 和 社 會 服 務 的 重 要 角 色, 協 助 病 人 達 至 康 復 和 融 入 社 會。
醫 務 社 會 服 務 全 文
   
康 復 服 務
康 復 服 務
康 復 服 務 的 目 標 是 協 助 殘 疾 人 士 盡 量 發 展 體 能、 智 能 及 適 應 社 群 生 活 的 能 力, 鼓 勵 他 們 融 入 社 會, 從 而 享 有 與 其 他 人 一 樣 的 平 等 權 利。
康 復 服 務 全 文
   
安 老 服 務
安 老 服 務
透 過 一 系 列 支 援 服 務 , 以 照 顧 長 者 各 方 面 的 需 要 和 提 升 他 們 的 生 活 質 素 , 並 盡 量 使 他 們 留 在 熟 悉 的 社 區 環 境 生 活 。
安 老 服 務 全 文
   
青 少 年 服 務
青 少 年 服 務
推 行 多 種 計 劃 及 活 動, 以 幫 助 青 少 年 成 為 對 社 會 負 責 及 有 貢 獻 的 一 員。
青 少 年 服 務 全 文
   
違 法 者 服 務
違 法 者 服 務
透 過 社 區 為 本 的 康 復 服 務 及 住 院 服 務 , 協 助 違 法 者 重 返 社 會 , 成 為 守 法 公 民 。
違 法 者 服 務 全 文
   


其他網站連結
  佔領行動 政府回應   2015年施政報告與2015-16年度財政預算案公眾諮詢   公眾諮詢 - 模擬聲音廣播服務牌照續期 商業電台及新城電台  
  離島遊計劃2014-15   本屆政府上任第二年施政匯報   香港政府新聞網  
  網上追思及撒灰服務   CEPA 更緊密經貿關係的安排   歡迎使用我的政府一站通  
  youth.gov.hk   共創成長路   社會創新及創業發展基金 (社創基金)  
  長者及合資格殘疾人士公共交通票價優惠計劃   性罪行定罪紀錄查核   社 會 工 作 者 註 冊 局  
  <<有能者‧聘之約章>>及共融機構嘉許計劃   法定最低工資制度下殘疾人士生產能力評估   預防性侵犯  
熱線服務
2343 2255
 
地區活動


大型活動
向上滾動
向下滾動

其他網站連結
親子小錦囊
兒童發展基金
廣東計劃
第一階段「長者社區照顧服務券試驗計劃」(試驗計劃)
殘疾僱員支援計劃
「PW 新里程」- 青年就業資訊
長者生活津貼
寄養服務熱線
鄰里支援幼兒照顧計劃
關愛基金
社署署長呼籲支持義工運動
老 有 所 為 活 動 計 劃
少數族裔服務資料
支 援 虐 兒 、 虐 待 配 偶 及 性 暴 力 受 害 人 服 務
攜 手 扶 弱 基 金
義 工 運 動
家 庭 生 活 教 育 資 料 中 心
家 庭 生 活 教 育
Let Them Shine
康 復 數 碼 網 絡