跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 社會福利界資訊科技聯合委員會

友善列印

社 會 福 利 界資 訊 科 技 聯 合 委 員 會 

 

社 會 福 利 署 在 二 零 零 一 年 三 月 訂 定 社 會 福 利界 別 的 資 訊 科 技 策 略 後 , 在 二 零 零 一 年 五 月 成 立 社 會 福 利 界 資 訊 科 技 聯 合 委 員 會 , 旨 在 協 調及 監 察 福 利 界 的 資 訊 科 技 發 展 , 並 推 動 資 訊 科 技 在 福 利 界 的 應 用 ,以 提 升 管 治及 改 善 福 利 服 務的 提 供。 委 員 會 的 職 權 範 圍 如 下

 

 

 

(1)  在社會福利界推廣使用資訊科技,以便能更有效地管理和提供服務,達致服務目標。
(2)  就社會福利界的資訊科技投資及發展(包括基本設施、通訊、系統應用、接觸途徑及人件)制定策略和監察計劃的推行。
(3)  制定策略幫助服務受助人使用資訊科技去改善他們的生活質素,並監察計劃的推行。
(4)  協調供社會福利界作資訊科技投資及推行資訊科技計劃的獎券基金的撥款的運用情況。



閣下可在此下載該委員會的委員名單

如欲查閱該委員會的會議議程和會議記錄,或有關社會福利界的資訊科技發展資料,請按此處