跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 署長歡迎辭

友善列印

社 會 福 利 署 署 長 歡 迎 辭

歡 迎 瀏 覽 社 會 福 利 署 網 頁 。

香 港 是 一 個 充 滿 關 愛 的 社 會 。 社 會 福 利 署 一 直 秉 持 「 以 人 為 本 」 的 信 念 , 致 力 為 大 眾 提 供 所 需 的 福 利 服 務 , 包 括 社 會 保 障、安 老 服 務、康 復 及 醫 務 社 會 服 務、家 庭 及 兒 童 福 利 服 務、 青 少 年 服 務 等。

我 們 的 福 利 服 務 涵 蓋 預 防 、 培 育 、 支 援 、 補 救 等 不 同 領 域 。 我 們 希 望 把 資 源 投 放 在 最 有 需 要 的 人 身 上 , 照 顧 他 們 的 基 本 需 要,並 協 助 他 們「從 受 助 到 自 助」。

現 時 , 社 會 福 利 開 支 佔 香 港 特 區 政 府 的 整 體 經 常 開 支 約 19% , 屬 第 二 大 開 支 範 疇 , 足 見 政 府 對 福 利 服 務 的 重 視。

除 了 政 府 對 福 利 服 務 的 承 擔 外 , 我 們 亦 需 要 社 會 各 界 的 互 動 協 作 。 面 對 日 趨 複 雜 的 社 會 問 題 , 我 期 望 市 民 、 福 利 服 務 界 、 商 界 等 , 與 政 府 繼 續 同 心 協 力 , 共 建 關 懷 互 愛 的 社 會 。

社會福利署署長

社 會 福 利 署 署 長
葉 文 娟



社會福利署的一般查詢:

電 子 郵 件 : swdenq@swd.gov.hk
傳 真 : (852) 2838 0114
電 話 : (852) 2343 2255
地 址 : 香 港 灣 仔 皇 后 大 道 東 213 號
胡 忠 大 廈 9 樓