跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 理想、使命及價值觀宣言

友善列印

我 們 的 理 想
共 同 建 設 一 個 互 相 關 懷 的 社 會 ﹐ 使 人 人 能 自 立 自 主 ﹑ 自 尊 自 信 ﹑ 和 諧 共 處 ﹑ 幸 福 快 樂 。

我 們 的 使 命
為 顧 客
提 供 優 質 的 社 會 福 利 服 務 ﹐ 以 助 他 們 面 對 人 生 各 種 挑 戰 。
替代文字
   
向 社 群
提 倡 社 會 及 家 庭 責 任 感 。
   
助 員 工
發 展 潛 能 ﹐ 透 過 嘉 許 成 就 ﹑ 授 權 委 責 及 增 強 培 訓 ﹐ 建 立 既 進 取 又 團 結 又 專 業 的 工 作 隊 伍 。
   
與 福 利 機 構
齊 心 協 力 ﹐ 相 輔 相 成 ﹐ 發 揮 更 大 效 能 ﹐ 以 提 供 有 效 益 和 效 率 的 服 務 。

我 們 的 價 值 觀
專 業 精 神
忠 誠 投 入 ﹐ 堅 毅 不 屈 ﹐ 不 斷 增 進 知 識 ﹐ 磨 練 技 巧 ﹐ 力 求 盡 善 盡 美 。
   
以 人 為 本
時 刻 關 注 他 人 的 需 要 ﹐ 提 供 適 切 的 服 務 ﹐ 並 堅 守 互 相 尊 重 ﹑ 公 平 及 保 密 的 原 則 。
   
社 區 參 與
群 策 群 力 ﹐ 眾 志 成 城 。
   
有 效 溝 通
保 持 緊 密 聯 系 ﹐ 交 流 意 見 ﹐ 促 進 互 相 了 解 。
   
精 益 求 精
努 力 不 懈 ﹐ 追 求 卓 越 。