跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 行政工作

友善列印

常 見 問 題

行政工作

  1. 我 是 否 可 以 向 社 會 福 利 署 遞 交 我 的 個 人 履 歷, 查 詢 是 否 適 合 我 的 職 位 ?

  2. 我 想 知 道 我 取 得 的 海 外 學 歷 水 平 是 否 等 於 本 地 學 歷 水 平。

  3. 若 我 加 入 社 會 福 利 署 ﹐ 我 會 否 因 以 往 的 工 作 經 驗 而 獲 得 增 薪 點 ?

  4. 若 我 對 社 會 福 利 署 的 服 務 不 滿 意 ﹐ 可 以 怎 樣 做 ?

  5. 我 可 以 在 什 麼 地 方 獲 得 有 關 社 會 福 利 署 的 資 訊 ?

  6. 在 社 會 福 利 署 下 有 那 些 常 設 委 員 會 ? 



行政工作


問 題 1: 我 是 否 可 以 向 社 會 福 利 署 遞 交 我 的 個 人 履 歷, 查 詢 是 否 適 合 我 的 職 位 ?

答 案 1: 當 政 府 一 旦 出 現 職 位 空 缺 ﹐便 會 於 周 六 在 本 地 報 章 ( 明 報 ) 刊 登 招 聘 廣 告 ﹐以 及 把 資 料 張 貼 在 勞 工 處 就 業 科 各 就 業 中 心 內 。職 位 空 缺 也 會 在 互 聯 網 上 的 特 區 政 府 資 訊 中 心 ( http://www.info.gov.hk) 公 布 。申 請 人 應 根 據 有 關 的 招 聘 廣 告 ﹐並 依 照 所 列 程 序 ﹐提 出 申 請 。
另 外 ﹐請 留 意 政 府 將 由 二 零 零 三 年 一 月 起 實 施 兩 項 措 施 ﹐ 以 提 高 新 入 職 公 務 員 的 語 文 能 力 。有 關 詳 情﹐可 瀏 覽 下 列 的 公 務 員 事 務 局 網 頁 ﹕

 有 關 綜 合 招 聘 考 試 ﹕

http://www.csb.gov.hk/english/recruit/cre/949.html ( 英 文 )
http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/cre/949.html ( 中 文 )

 有 關 新 語 文 能 力 要 求 ﹕
http://www.csb.gov.hk/english/recruit/cre/949.html ( 英 文 )
http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/cre/949.html
 ( 中 文 )


問 題 2: 我 想 知 道 我 取 得 的 海 外 學 歷 水 平 是 否 等 於 本 地 學 歷 水 平。

答 案 2: 你 可 把 你 取 得 的 海 外 一 般 學 歷 提 交 香 港 學 術 評 審 局 進 行 評 審 ﹐ 他 們 查 詢 電 話 是 2801 7480。



問 題 3: 若 我 加 入 社 會 福 利 署 ﹐ 我 會 否 因 以 往 的 工 作 經 驗 而 獲 得 增 薪 點 ?

答 案 3: 新 入 職 人 員 會 否 獲 得 按 認 可 經 驗 遞 加 增 薪 點 視 乎 每 次 招 聘 工 作 的 需 要 。 請 留 意 廣 告 內 的 備 注 。



問 題 4: 若 我 對 社 會 福 利 署 的 服 務 不 滿 意 ﹐ 可 以 怎 樣 做 ?

答 案 4: 你 可 以 書 面 向 社 會 福 利 署 或 有 關 的 地 區 福 利 專 員 作 出 投 訴 ﹐ 投 訴 亦 可 以 採 用 電 郵 (swdenq@swd.gov.hk) 。 為 方 便 調 查 和 跟 進 ﹐ 來 函 應 詳 列 有 關 服 務 和 職 員 的 資 料 ﹐ 日 期 和 時 間 等 ﹐ 以 及 你 的 姓 名 和 聯 絡 電 話 或 地 址 ﹐ 我 們 會 對 所 有 投 訴 作 出 公 正 和 迅 速 的 處 理 。



問 題 5: 我 可 以 在 什 麼 地 方 獲 得 有 關 社 會 福 利 署 的 資 訊 ?

答 案 5: 你 可 以 在 社 會 福 利 署 的 網 頁 看 有 關 社 會 福 利 署 服 務 介 紹 ﹐ 部 門 服 務 承 諾 的 小 冊 子 則 會 在 各 地 區 辦 事 處 派 發 。 你 若 有 進 一 步 的 查 詢 ﹐ 有 關 政 策 方 面 的 ﹐ 可 致 函 或 電 郵 本 署 有 關 政 策 科 ﹐ 而 有 關 直 接 服 務 的 ﹐ 可 向 各 地 區 辦 事 處 查 詢 ﹐ 或 致 電 本 署 服 務 熱 線 2343 2255。



問 題 6: 在 社 會 福 利 署 下 有 那 些 常 設 委 員 會 ?

答 案 6: 在 社 會 福 利 署 下 的 常 設 委 員 會 共 有 七 個 ﹐ 包 括 :
(1) 獎 劵 基 金 諮 詢 委 員 會 
(2) 交 通 意 外 傷 亡 援 助 委 員 會 
(3) 社 會 工 作 訓 練 及 人 力 計 劃 諮 詢 委 員 會 
(4) 社 會 工 作 訓 練 委 員 會 
(5) 緊 急 救 援 基 金 委 員 會 
(6) 暴 力 及 執 法 傷 亡 賠 償 委 員 會 
(7) 社 會 保 障 上 訴 委 員 會