跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 津貼

友善列印

常見問題

津貼

  1. 非政府機構如何向社會福利署申請津助?



津貼

問題1: 非政府機構如何向社會福利署申請津助?
 
答案1: 非政府機構若希望申請津助營辦福利服務,必須是根據《稅務條例》第八十八條獲豁免繳稅的非牟利慈善機構。

為此,非政府機構須以服務質素互相競投以成為新服務的營辦者。獲選定的服務營辦者一般會根據有時限的《津貼及服務協議》獲批服務合約,並以整筆撥款的津貼模式獲得資助。有興趣申請津助營辦福利服務的非政府機構,可定期瀏覽社會福利署網站,查閱有關《徵求建議書》/《意向書》一欄所發放的最新信息。

非政府機構在首次申請津助時,必須提交機構的註冊證明、章程細則、管理結構、負責人員、機構過去三年的經審計帳目以及所提供的服務等資料。

如欲進一步查詢上述事宜,可致電2832-4308與社會福利署津貼組聯絡。