跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 快訊

如 需 閱 讀 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站下 載 免 費 閱 讀 軟 件 Adobe(R) Reader (R)

取得 Adobe Reader

 

 

2017年10月  2017-18年度租金/差餉/地租的津貼計劃
   
 

本署現正接受符合資格的非政府機構申請2017-18年度租金∕差餉∕地租津貼。有關申請表格和說明書可在此下載,如有任何查詢,請致電2832 4348與本署津貼組的總務組聯絡。

(注意:2017-18年度的津貼計劃申請已於2017年11月3日截止,申請表及說明書只作參考)

   
2017年9月  2017-18 半年度差異報告(只有英文版)
   
 
   
2017年8月  2016-17服務表現標準的自我評估報告 - 弱能兒童兼收計劃 (只有英文版) 
   
 
   
2017年6月    離島遊計劃2017-19
 

運輸署宣布推出「離島遊計劃2017-19」(「計劃」),以鼓勵學校、制服團隊、非政府組織,以及社區和地區團體等舉辦到長洲、大嶼山(梅窩)、坪洲及南丫島(榕樹灣及索罟灣)的活動。計劃的目的為推動離島地區經濟活動及減低團體舉辦活動的交通開支。計劃的申請日期由2017年6月19日起至2019年6月18日止。有興趣的團體可向運輸署提交有關申請。有關計劃的詳情,可瀏覽運輸署的網頁(按此)或致電1823電話中心。 

   
2017年4月   何東爵士慈善基金2017年度撥款申請
   
  社會福利範疇內有關上述基金的撥款申請,須於2017年5月12日前交到獎劵基金計劃組,申請表及有關資料可在以下下載。 
   
 
   
2017年3月  2016-17 服務表現之自我評估報告 (只有英文版) 
   
 
  • 通知信 (於20.3.2017發出)

             適用於有附件 I 及附件 II 的機構  PDF文件

             適用於有附件 I 至 III 的機構   PDF文件

   
2017年1月

行政長官社會資助計劃2017

   
 

本署已於2017118日以電子郵件向接受本署津助的非政府機構發出上述計劃的邀請信及申請表格。申請截止日期為2017217(星期五)。邀請信(只有英文版本)及申請表格(只有英文版本)可在此下載。

 

   
2017年1月   現有提供津助褔利服務的非政府機構申請2017-18年度獎券基金整體補助金事宜
   
  本署已於2017年1月3日透過電子郵件發出函件,邀請所有接受本署津助的非政府機構申請2017-18年度奬券基金整體補助金。請注意,非政府機構須有提供受本署津助的福利服務單位,才符合申請整體補助金的資格,詳情請參閱獎券基金手冊及本署於2017年1月3日發出的邀請函。

截止申請日期為2017年1月20日,上述邀請函及申請表格(只有英文版本)可在此下載,本署不會另行以紙張形式發出。

   
2016年2月 「特別探訪計劃」簡報會
   
 

簡報會已於2016225日舉行。可在此下載有關投影片︰ 社署的投影片

   

2016年1月 

現有提供津助褔利服務的非政府機構申請2016-17年度獎券基金整體補助金事宜
   
 

本署已於2016年1月4日以電子郵件向接受本署津助的非政府機構發出有關申請2016-17年度獎券基金整體補助金的邀請信及申請表格。請注意,非政府機構須有提供受本署津助的服務單位,才符合資格申請獎券基金整體補助金,詳情請參閱獎券基金手冊及本署於2016年1月4日發出的邀請信電郵。

截止申請日期為2016年1月22日,邀請信(只有英文版本)及申請表格(只有英文版本)可在此下載,本署不會另行以紙張形式發出邀請信。

   
 2015年8月  使用奬券基金購置家具及設備的新安排
 

由2015年8月1日起,以奬券基金撥款採購家具及設備將有新安排,非政府機構採購家具及設備時,請參考下列文件:

社署於2015年7月20日舉行簡介會,向非政府機構講解有關新安排,簡介會的投影片(只有中文版本)可在此下載:

   
2015年5月  誠邀「能力提升食物援助服務」建議書 
   
 

社會創新及創業發展基金專責小組現誠邀有興趣的機構提交建議書以推展能力提升食物援助服務。有關項目旨在改善本港食物援助服務。如有興趣參與請按此了解詳情。(截止日期延至二零一五年八月十一日中午十二時正)

   
 2015年2月 《津貼及服務協議》樣本及《服務文件
 

本署已上載《津貼及服務協議》樣本及《服務文件》的中英文版,供公眾人士參考。詳情請瀏覽相關網頁。

   
2015年1月 現有提供津助福利服務的非政府機構申請2015-16年度獎券基金整體補助金事宜
  本署已於2015年1月5日以電子郵件向接受本署津助的非政府機構發出有關申請2015-16年度獎券基金整體補助金的邀請信及申請表格。請注意,非政府機構須有提供受本署津助的服務單位,才符合資格申請獎券基金整體補助金,詳情請參閱獎券基金手冊及本署於2015年1月5日發出的邀請信電郵。

 

截止申請日期為2015年1月23日,邀請信(只有英文版本)及申請表格(只有英文版本)可在此下載,本署不會另行以紙張形式發出邀請信。

邀請信及申請表格   PDF文件   Word文件

   
2014年6月 《最佳執行指引》
 

《最佳執行指引》於201471日起生效。為此,社署於20146為業界舉行了簡介會,簡介會的投影片可在此下載:

   
  投影片
  社署有關《最佳執行指引》的投影片
   
  《最佳執行指引》
 
《最佳執行指引》 PDF 
   
   
2014年4月  為非政府機構而設的優化整筆撥款津助制度簡介會 
   
  2014施政報告宣佈,為優化整筆撥款津助制度,政府決定由2014-15年度起,增加非政府機構的全年經常撥款約4億7千萬元,以加強機構的中央行政人手及督導支援,及增加對「其他費用」的津助,並讓機構能更有效招聘和挽留輔助醫療人員,或購買輔助醫療服務,以提供社署的津助服務。政府亦會讓機構更靈活運用公積金儲備。為此,社署在2014年4月4日為非政府機構舉行了一場簡介會,有關簡介會的投影片可在此下載 : 

社署的投影片

   
2014年3月 社會創新及創業發展基金開始接受申請成為協創機構
 

社會創新及創業發展基金(社創基金)專責小組現正邀請有興趣之機構提交建議書,擔任社創基金之首批協創機構,協助推動基金目標以達致扶貧效果。如有興趣參與,請按此了解詳情。(社創基金協創機構的申請已於2014年4月11日中午12時截止,預計可於下半年開始委聘首批協創機構,開展「能力提升」和「創新計劃」的工作。)

 

 

2014年1月  有關獎券基金的簡介會  
   
 

社署與建築署於2013年12月19日舉行了簡報會,為社會福利界非政府機構講解運用獎券基金進行獎券基金手冊第五章所定的大型翻新工程的一般程序和流程。簡報會的投影片(只有英文版本)可在此下載: 

   
  社署的投影片 (英文版本)   
  建築署的投影片 (英文版本) 
   
  此外,社署曾於會前收集業界的提問,並將一些常見的問題以及相關的回應輯錄如下: 
   
  常見問題 
   
2014年1月 有提供津助福利服務的非政府機構申請2014-15年度獎券基金整體補助金事宜
   
 

本署已於2014年1月3日以電子郵件向接受本署津助的非政府機構發出有關申請2014-15年度獎券基金整體補助金的邀請信及申請表格。請注意,非政府機構須有提供受本署津助的服務單位,才符合資格申請獎券基金整體補助金,詳情請參閱獎券基金手冊及本署於2014年1月3日發出的邀請信電郵。

截止申請日期為2014年1月20日,邀請信(只有英文版本)及申請表格(只有英文版本)可在此下載,本署不會另行以紙張形式發出邀請信。