跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們
友善列印

- 服務表現評估

  

如 需 閱 讀 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站下 載 免 費 閱 讀 軟 件 Adobe(R) Reader (R)

取得 Adobe Reader
 

 

服 務 表 現 評 估 

就 服 務 表 現 監 察 而 言 , 服 務 營 辦 者 會 因 應 個 別 服 務 的 情 況 , 以 下 列 方 法 監 察 :  

 
(甲) 自 我 評 估  

每 年 , 各 服 務 營 辦 者 須 向 社 會 福 利 署 提 交 自 我 評 估 報 告 , 陳 述 其 服 務 單 位 「基 本 服 務 規 定」 及 「服 務 質 素 標 準」 的 執 行 情 況 , 以 及 服 務 量 標 準 / 服 務 成 效 標 準 的 表 現 。 如 有 未 達 標 準 之 處 , 同 時 提 交 改 善 計 劃 。 

 
2017-18 半年度差異報告(只有英文版)
 
2016-17 服務表現之自我評估報告(只有英文版)
 
2016-17服務表現標準的自我評估報告 - 弱能兒童兼收計劃 (只有英文版) 
 
(乙) 統 計 資 料 報 告 

服 務 營 辦 者 採 用 特 定 表 格 , 向 社 署 提 交 服務 單 位 在 「服 務 量 標 準」 及 / 或 「服 務 成 效 標 準」 的 統 計 報 告 。 社 署 會 按 照 協 定 的 水 平 , 分 析 有 關 數 據 。    

 
(丙) 評 估 探 訪 / 突 擊 探 訪 

評 估 探 訪 / 突 擊 探 訪 是 社 署 監 察 服 務 表 現 的 常 規 工 作 , 以 了 解 服 務 單 位 遵 守 協 定 服 務 水 平 的 情 況 , 當 中 包 括 十 六 項 「服 務 質 素 標 準」 及 「基 本 服 務 規 定」 的 執 行 。 社 署 根 據 風 險 管 理 的 方 式 , 為 各 服 務 營 辦 者 抽 選 服 務 單 位 接 受 探 訪 。 

 
(丁) 實 地 評 估   

「實 地 評 估」 是 社 署 針 對 性 地 就 個 別 服 務 營 辦 者 或 服 務 單 位 的 獨 特 情 況 , 在 給 予 短 期 通 知 或 不 作 事 前 知 會 下 進 行 探 訪 , 以 檢 視 其 服 務 質 素 。 需 接 受 「實 地 評 估」 的 服 務 單 位 包 括 新 的 服 務 單 位 及 被 識 別 或 懷 疑 有 服 務 表 現 問 題 的 服 務 單 位 等 。  

 

詳 情 請 參 閱《服 務 表 現 評 估 手 冊》(中 文 譯 本)。