跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 賣旗日

友善列印

以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載  

取得 Acrobat Reader

賣 旗 日 時 間   

賣 旗 時 間 為 賣 旗 日 的 上 午 七 時 至 下 午 十 二 時 三 十 分 。機 構 不 可 於 批 准 日 期 或 時 間 以 外 賣 旗 。

賣 旗 日

社 署 按 「 獎 券 基 金 諮 詢 委 員 會 」 ( 委 員 會 ) 的 建 議 進 行 每 年 一 次 的 賣 旗 日 分 配 , 有 關 下 一 個 財 政 年 度 賣 旗 日 的 申 請 通 告 一 般 會 於 每 年 的 四 月 或 五 月 刊 登 於 報 章 及 於 社 署 網 頁 內 公 佈 , 並 在 一 個 月 後 截 止 申 請 。 有 關 審 核 申 請 資 格 的 凖 則 , 可 按 此 處 下 載 。  

一 般 而 言 , 賣 旗 日 的 申 請 約 於 該 年 九 月 提 交 委 員 會 考 慮 及 通 過 , 而 申 請 機 構 約 於 該 年 十 月 獲 通 知 申 請 結 果 。 合 資 格 的 申 請 機 構 會 獲 邀 請 出 席 抽 籤 儀 式 , 抽 籤 的 目 的 , 是 決 定 機 構 選 擇 賣 旗 日 子 的 優 先 次 序 。 成 功 申 請 的 機 構 將 獲 邀 請 約 於 十 一 月 依 抽 籤 決 定 的 優 先 次 序 選 擇 賣 旗 日 子 。 所 有 成 功 申 請 的 機 構 約 於 十 二 月 獲 發 賣 旗 日 公 開 籌 款 許 可 證 。  

有 關 獲 發 二 零 一 四 至 一 五 年 度 全 港  /  分 區 賣 旗 日 公 開 籌 款 許 可 證 的 機 構 所 須 遵 守 的 條 件 , 可 按 此 處 下 載 。

有 關 獲 發 二 零 一 五 至 一 六 年 度 全 港  /  分 區 賣 旗 日 公 開 籌 款 許 可 證 的 機 構 所 須 遵 守 的 條 件 , 可 按 此 處 下 載 。

     

獲 批 准 賣 旗 日 的 收 支 結 算 表 樣 本  [ 作 參 考 用 ]   

( 獲 發 賣 旗 日 公 開 籌 款 許 可 證 的 機 構 可 參 考 此 樣 本 以 編 製 一 份 收 支 結 算 表 , 以 匯 報 就 許 可 證 所 批 准 的 賣 旗 日 所 籌 得 的 款 項 及 所 有 支 出 細 項 。 ) 

Acrobat form (Acrobat 文件)       Word form (Ms Word 文件)     

               

  檢 討 賣 旗 日 分 配 機 制  

奬 劵 基 金 諮 詢 委 員 會 在 2014 年 初 成 立 了 一 個 工 作 小 組 , 就 賣 旗 日 的 分 配 機 制 作 出 全 面 檢 討 , 小 組 成 員 包 括 四 名 奬 劵 基 金 諮 詢 委 員 會 的 委 員 及 三 位 非 政 府 機 構 的 代 表 。 有 關 的 檢 討 和 建 議 已 獲 奬 劵 基 金 諮 詢 委 員 會 通 過 , 當 中 包 括 數 項 優 化 賣 旗 日 分 配 機 制 的 安 排 , 詳 情 見 以 下 文 件 。 

Flag Day Review_tc (Acrobat 文件)