跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 綜合家居照顧服務

友善列印

綜合家居照顧服務 

綜合家居照顧服務透過經驗豐富及受過專業訓練的工作人員和區內各服務單位的合作網絡﹐為體弱長者﹑殘疾人士及有特殊需要的家庭提供不同種類的照顧及服務。綜合家居照顧服務會按個別服務使用者的需要提供照顧及支援﹐以實踐「老有所屬」和「持續照顧」的理念﹐和促使服務使用者繼續在社區中生活。

請按下列文件瀏覽綜合家居照顧服務的進一步資料。
PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MSWord Document 



 

申請及查詢

體弱個案﹕
服務使用者可聯絡居所附近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心康復服務單位﹐以便這些服務單位協助申請服務及安排安老服務統一評估。如對體弱個案的安老服務統一評估有任何查詢﹐可致電安老服務統一評估管理辦事處。各辦事處的名單在此下載。
PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)

普通個案﹕
服務使用者可聯絡居所附近的綜合家庭服務中心/綜合服務中心醫務社會服務部長者地區中心長者鄰舍中心長者活動中心康復服務單位﹐以便這些服務單位協助轉介服務﹐或直接向各綜合家居照顧服務隊提出申請。

 

綜合家居照顧服務單張

綜合家居照顧服務隊名單
綜合家居照顧服務隊的地址及電話在此下載。

PDF 文件(Acrobat 文件) Excel 文件 (MSExcel 文件)  



各區綜合家居照顧服務隊〈普通個案〉的服務範圍可按下列文件下載

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MSWord 文件)  



各區綜合家居照顧服務隊〈體弱個案〉的服務範圍可按下列文件下載

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MSWord 文件)