跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 簡介

友善列印


長者社區支援服務

長者社區支援服務旨在協助長者盡量留在社區中安享晚年,以及為護老者提供支援。為了配合各項社區支援服務,服務形式將以綜合模式為主。概括而言,長者社區支援服務可以劃分為三個範疇:即長者中心服務,長者社區照顧服務及其他支援服務。
   
長者社區支援服務小錦囊可在此下載。

PDF 文件 (Acrobat 文件) 長者社區支援服務小錦囊單張Word 文件 (MSWord 文件)
   
   

長者中心服務

長者中心服務旨在為長者及其護老者提供地區和鄰舍層面的社區支援服務,以便長者及其護老者在鄰近其住所的中心接受多元化的服務。地區上各長者中心亦互相配合,並與其他界別的機構聯系,共同為長者提供適切的支援服務及建立一個關懷長者的社區。
   
長者中心服務包括:
   長者地區中心
   長者支援服務隊
   長者鄰舍中心
   長者活動中心
   
   

長者社區照顧服務

長者社區照顧服務旨在為體弱而於日間缺乏家人照顧的長者在熟悉的家居及社區環境內提供照顧、護理、復康訓練和社交活動。
   
請按下列文件瀏覽長者社區照顧服務的進一步資料。

PDF 文件 (Acrobat 文件)長者社區照顧服務單張 Word 文件 (MSWord 文件)
   
長者社區照顧服務包括:
   長者日間護理中心/單位
   長者日間暫託服務
   改善家居及社區照顧服務
   綜合家居照顧服務
   家務助理服務

 

其他支援服務

除了上述的長者中心服務和長者社區照顧服務外,社區內還有其他社區支援服務,讓長者得以享受在社區安老,發展潛能和貢獻社會。
   
其他支援服務包括:
   長者咭計劃
   老有所為活動計劃
   護老者支援服務
   長者度假中心