跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 簡介

友善列印

安老院舍照顧服務
簡介

  社會福利署根據《安老院條例》執行發牌制度,以規管提供住宿照顧服務的安老院舍。

安老院舍照顧服務旨在為一些年齡達65歲或以上,由於個人、社會、健康及/或其他原因而未能在家中居住的長者,提供住宿照顧服務及設施。年齡介乎60至64歲之間的人士亦可提出申請,但須證實確有需要接受住宿照顧。


目的及目標
安老院舍照顧服務的目標是:

(1) 為一些由於個人、社會、健康及/或其他原因而未能在家中居住的長者,提供住宿照顧服務及設施;
(2) 盡量促進及保持長者的健康,並在各種個人照顧需要及起居活動方面向長者提供協助;以及
(3)  滿足院友的社交康樂需要和促進院友之間的人際關係。

院舍種類
按長者不同程度的護理需要,成立各類型照顧院舍

各類型照顧院舍

安老院舍的類型

 

請按下列文件瀏覽長者住宿照顧服務的簡介單張

  PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件(MSWord 文件)