跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 體恤安置

友善列印

「 體 恤 安 置 」 及 其 他 房 屋 援 助


 

「 體 恤 安 置 」

「 體 恤 安 置 」 是 一 項 特 別 房 屋 援 助 計 劃 , 目 的 是 為 有 真 正 迫 切 及 長 遠 房 屋 需 要 , 但 因 特 殊 境 遇 出 現 社 會 及 醫 療 需 要 ( 如 適 用 ) 而 沒 有 其 他 可 行 方 法 解 決 其 居 住 問 題 的 個 人 或 家 庭 提 供 房 屋 援 助 。 「 體 恤 安 置 」 並 不 是 一 般 的 公 屋 申 請 , 而 需 由 專 業 社 工 或 授 權 人 士 為 個 案 作 全 面 評 估 。 社 會 福 利 署 ( 社 署 ) 負 責 向 房 屋 署 推 薦 個 案 。 房 屋 署 接 獲 有 關 推 薦 後 , 會 向 當 事 人 進 行 詳 細 資 格 審 查 , 並 向 合 資 格 的 當 事 人 編 配 公 共 租 住 房 屋 單 位 。

為 提 供 協 助 予 正 在 辦 理 離 婚 手 續 , 但 因 特 殊 境 遇 出 現 社 會 及 醫 療 需 要 ( 如 適 用 ) 而 沒 有 其 他 可 行 方 法 解 決 其 迫 切 及 長 遠 房 屋 需 要 的 人 士 , 以 及 協 助 居 住 在 私 人 破 舊 樓 宇 的 長 者 自 住 業 主 處 理 他 們 面 對 的 居 住 問 題 , 「 體 恤 安 置 」 下 設 有 「 有 條 件 租 約 計 劃 」 及 「 長 者 自 住 業 主 特 惠 安 排 」 。 有 關 詳 細 內 容 , 請 參 閲 以 下 單 張 。


 

 

其 他 房 屋 援 助

社 署 和 房 屋 署 已 設 立 跨 部 門 的 轉 介 機 制 處 理 有 關 公 屋 調 遷 、 分 戶 、 加 戶 , 以 及 有 關 公 屋 租 戶 或 公 屋 申 請 者 的 其 他 房 屋 援 助 的 特 別 個 案 。 根 據 既 定 的 機 制 , 公 屋 租 戶 及 公 屋 申 請 者 的 相 關 公 屋 安 排 申 請 會 先 由 房 屋 署 進 行 資 格 審 查 及 批 核 。 如 根 據 現 行 房 屋 政 策 不 能 予 以 批 核 , 但 該 申 請 可 能 有 值 得 考 慮 的 社 會 及 醫 療 情 況 ( 如 適 用 ) 、 或 當 事 人 有 福 利 服 務 需 要 , 房 屋 署 會 在 當 事 人 的 同 意 下 , 可 將 他 們 的 房 屋 援 助 要 求 或 福 利 服 務 需 要 以 書 面 轉 介 到 社 署 或 社 署 認 可 的 非 政 府 機 構 服 務 單 位 , 以 便 跟 進 或 提 供 相 關 的 協 助 。


 

 

單 張

以 繁 體 中 文 、 簡 體 中 文 、 英 文 及 六 種 少 數 族 裔 文 字 編 寫 的 單 張 , 可 在 此 下 載 :

以 下 文 件 內 容 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟件 可 在 Adobe Systems Incorporated 取得 Acrobat Reader網 站 下 載

Get Adobe Reader


   繁 體 中 文 版 PDF Acrobat 文件
   簡 體 中 文 版 PDF Acrobat 文件
   英 文 版 PDF Acrobat 文件
   印 度 文 版 製 作 中
   印 尼 文 版 製 作 中
   尼 泊 爾 文 版 製 作 中
   菲 律 賓 文 版 製 作 中
   泰 文 版 製 作 中
   巴 基 斯 坦 文 版 製 作 中


 

 

查 詢

若 對 「 體 恤 安 置 」 及 其 他 房 屋 援 助 事 宜 有 任 何 查 詢 , 請 致 電 社 署 熱 線 2343 2255 。
  
若 對 個 別 「 體 恤 安 置 」 或 其 他 房 屋 援 助 個 案 的 處 理 有 疑 問 , 可 向 各 區 社 署 或 獲 社 署 授 權 的 非 政 府 機 構 的 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 、 康 復 服 務 單 位 、 醫 務 社 會 服 務 部 、 社 會 保 障 辦 事 處 等 服 務 單 位 查 詢 。
  
社 會 福 利 署 及 非 政 府 機 構 轄 下 各 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 的 名 單 可 在 此 下 載 。

 PDF Acrobat 文件  Excel 文件 Excel 文件


 

 

服 務 收 費

全 免