社會福利署
GovHK香港政府一站通 ENGLISH image 搜尋
香港品牌形像
搜尋 網頁指南 聯絡我們
*
*
   
友善列印

綜合家庭服務
*

服務簡介
由社會福利署及受資助非政府機構營辦的綜合家庭服務中心是一項嶄新的家庭服務模式﹐旨在為個人和家庭提供全面、整全和一站式的服務以滿足社區個人及家庭各式各樣的需要。綜合家庭服務中心由家庭資源組、家庭支援組和家庭輔導組整合而成。現時分佈全港的61間綜合家庭服務中心及兩間設於東涌的綜合服務中心﹐均從「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的服務方向而提供一系列預防、支援和補救性的服務。

 

*

服務內容
服務包括為有需要的個人或家庭提供家庭生活教育、親子活動、諮詢服務、義工培訓、外展服務、互助小組、輔導和轉介服務等﹐並提供延長開放時間服務。


 

*

服務對象及申請手續
任何個人或家庭可向就近的中心查詢。

 

*

綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 名 單
各 社 會 福 利 署 及 受 資 助 非 政 府 機 構 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 的 地 址 、 電 話 及 開 放 時 間 可 在 此 下 載 。

PDF Acrobat  文件         MS-Word MS Word 文件

  
 

*

綜合家庭服務中心 / 綜合服務中心服務地域範圍

以區福利辦事處劃分

以中心名稱劃分

*

綜合家庭服務中心服務模式實施情況檢討
(請在此處參閱詳情)

 

 

*