跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 綜合家庭服務

友善列印
綜 合 家 庭 服 務

服 務 簡 介

由社會福利署及受資助非政府機構營辦的綜合家庭服務中心,提供不同的服務,以回應特定服務地域範圍內的個人及家庭於多方面的需要。綜合家庭服務中心的設立,是在方便使用、及早識別、整合服務和伙伴關係的指導原則下,支援及鞏固個人及家庭,並按「兒童為重、家庭為本、社區為基礎」的路向提供服務。

綜合家庭服務中心有三個主要組成部份,包括家庭資源組、家庭支援組和家庭輔導組。現時,分佈全港的65間綜合家庭服務中心及兩間設於東涌的綜合服務中心,均提供一系列預防、支援和補救性的家庭服務。

 

服 務 內 容

服務包括為有需要的個人及家庭提供諮詢服務、資源角、家庭生活教育、親子活動、小組工作服務、活動計劃、義工培訓及服務、外展服務、輔導服務和轉介服務等,並提供延長時間服務。

 

綜 合 家 庭 服 務 中 心 服 務 單 張

以中文、英文及少數族裔文字編寫的綜合家庭服務中心服務單張,可在此下載:

繁體中文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
簡體中文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
印度文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
印尼文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
尼泊爾文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
菲律賓文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
泰文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件
巴基斯坦文及英文版 PDF 文件 Acrobat 文件

 

服 務 對 象 及 申 請 手 續

任何個人或家庭可向就近的中心查詢 / 尋求協助。

 

綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 名 單

各 社 會 福 利 署 及 受 資 助 非 政 府 機 構 綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 的 地 址 、 電 話 及 開 放 時 間,可 在 此 下 載 。

 PDF 文件 Acrobat 文件  Excel 文件 MS Excel 文件

 

綜 合 家 庭 服 務 中 心 / 綜 合 服 務 中 心 服 務 地 域 範 圍

以地區福利辦事處劃分

以中心名稱劃分

 

綜 合 家 庭 服 務 中 心 委 員 會

(請在此處參閱詳情)

 

綜 合 家 庭 服 務 中 心 服 務 模 式 實 施 情 況 檢 討 建 議 的 跟 進 工 作

(請在此處參閱詳情)