跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 「創業展才能」計劃

友善列印

「 創 業 展 才 能 」 計 劃

「 創 業 展 才 能 」 計 劃 的 目 的 是 透 過 以 市 場 導 向 為 主 的 方 式, 及 直 接 為 殘 疾 人 士 創 造 更 多 就 業 機 會 , 以 改 善 殘 疾 人 士 的 就 業 情 況 。 「 創 業 展 才 能 」 計 劃 透 過 撥 款 資 助 作 為 起 動 基 金 , 以 協 助 非 政 府 機 構 開 設 小 型 企 業 ╱ 業 務 , 確 保 殘 疾 人 士 可 在 一 個 經 細 心 安 排 而 且 氣 氛 融 洽 的 工 作 環 境 中 真 正 就 業 。

根 據 香 港 法 例 第 112 章 《 稅 務 條 例 》 第 88 條 認 可 為 真 正 慈 善 團 體 的 非 政 府 機 構 , 具 備 獨 立 的 法 人 資 格 並 獲 得 授 權 在 香 港 從 事 業 務 活 動 , 並 最 少 有 兩 年 積 極 參 與 福 利 和 慈 善 活 動 , 可 申 請 「 創 業 展 才 能 」 計 劃 的 撥 款 。 如 有 任 何 查 詢 , 請 與 本 計 劃 秘 書 處 聯 絡 ( 電 話 : 2892 5561)。

有 關 申 請 不 會 收 取 任 何 費 用 。

請 按 這 裏 下 載 計 劃 指 南 (由 二 零 一 七 年 七 月  十 日 生 效 ) 
PDF 文件Acrobat 文件 

請 按 這 裏 下 載 計 劃 的 申 請 表 格  
Word 文件MSWord 文件 

請 按 這 裏 下 載 計 劃 的 進 度 報 告 樣 本 ( 只 有 英 文 版 本 )
季 度 進 度 報 告 (Part A)  Excel Document MS Excel Document 
年 度 進 度 報 告 (Part B)  Excel Document MS Excel Document 

獲 計 劃 資 助 的 業 務 名 單 亦 可 以 在 這 裏 下 載   
PDF 文件Acrobat 文件  Word 文件MSWord 文件