跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 為租住私人樓宇的綜合社會保障援助住戶提供津貼

友善列印


為租住私人樓宇的綜合社會保障援助住戶提供津貼

背景及目的
受惠對象
津貼發放
下載區

 

背景及目的

關愛基金分別於2011年10月及2013年9月推出「為租住私人樓宇的綜合社會保障援助住戶提供津貼」援助項目,目的是為租住於私人樓宇而所付租金高於綜合社會保障援助(綜援)計劃下租金津貼最高金額的綜援住戶提供一次過津貼,以紓緩他們在週期性租金上升時所面對的經濟壓力。現第三度推出項目,從而進一步紓緩有關住戶的經濟壓力。本項目由社會福利署(下稱「社署」)負責推行。
 
 
受惠對象
 
  受惠綜援住戶必須符合下列所有條件:
  • 於2014年7月1日正領取綜援,並租住於私人樓宇;及
  • 於2014年7月1日所支付的每月租金高於綜援計劃下的租金津貼最高金額
 
 
註: 租金津貼最高金額按合資格的綜援住戶人數而釐訂。
   
   
津貼發放
   
  • 有關人士毋須提出申請,社署會根據綜援人士已呈報的租金資料辨識合資格的綜援住戶。
  • 每個合資格的一人綜援住戶可獲發一次過2,000元津貼,而二人或以上綜援住戶可獲發一次過4,000元津貼。
  • 由2014年11月底起,社署會陸續將津貼直接存入合資格人士領取綜援的銀行帳戶,而整個津貼發放安排將由公布第三度推出項目當日起的一年內完成。
  • 如社署核實有任何多領的津貼,有關人士必須將多領的款項退還。
   
   
下載區

為租住私人樓宇的綜合社會保障援助住戶提供津貼簡介

(PDF 文件
PDF 文件)      (Word Word 文件)
 
 
PDF 文件 Acrobat 文 件 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載 取得 Acrobat Reader