跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 顧客服務

友善列印

就社會福利署的服務提出意見或投訴

-

請透過以下途徑提出你對社會福利署的服務的意見、建議或投訴﹕

地區福利辦事處 (註﹕請點擊以獲取相關的聯絡地址、電話號碼、傳真號碼及電郵地址。)
 
各服務單位設立的意見箱 
 
社會福利署熱線電話﹕2343 2255 
 
電郵至swdenq@swd.gov.hk (註﹕請在電郵中提供你的姓名及聯絡電話。)

 

就接受社會福利署整筆撥款資助的非政府機構提供的服務提出意見或投訴

- 如對接受社會福利署整筆撥款資助的非政府機構提供的服務有任何意見或投訴,請直接向該機構的總幹事/行政總裁/主席提出。
 
- 如欲進一步投訴或提出覆檢的要求,可以書面向「整筆撥款獨立處理投訴委員會」秘書處提出,但須詳列有關資料,包括投訴人在身份証明文件上顯示的姓名、地址及聯絡電話,以便跟進。「整筆撥款獨立處理投訴委員會」一般不會處理不具名投訴或感到受屈的投訴人對有關事件已知悉兩年或以上的投訴,但會在合適的情況下轉介該類投訴予有關機構的總幹事/行政總裁/主席跟進。

有關「整筆撥款獨立處理投訴委員會」職能及職權管轄範圍,請瀏覽以下網頁-
http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_ngo/page_subventions/sub_ICHC/

「整筆撥款獨立處理投訴委員會」秘書處的地址:

香港灣仔皇后大道東248號38樓

 

就安老院服務提出意見或投訴

- 社會福利署安老院牌照事務處負責執行《安老院條例》、其附屬法例及《安老院實務守則》訂明的人手、空間、設計、結構、安全措施及護理質素的發牌規定。如欲查詢安老院的服務,或就有關服務提出意見或投訴,請於辦公時間內與社會福利署安老院牌照事務處聯絡,電話號碼是 2961 7211/ 2834 7414,或致電社會福利署熱線電話﹕2343 2255;電郵是lorcheenq@swd.gov.hk;傳真是2574 4176。安老院牌照事務處的地址是香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈23樓2354室。
 
- 投訴的回覆要求覆檢及提出上訴,可致函:
社會福利署署長
地址﹕香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈9樓。