跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 兒童及青年中心

友善列印

兒童及青年中心

服務簡介
兒童及青年中心的設立,旨在鼓勵兒童及青年參與有意義的活動,協助他們自行組織小組,使他們投入社會,藉以促進兒童及青年的個人發展;透過引導及支持,促進家庭關系及其他人際關系,使他們胸懷社群,放眼世界。

為了幫助兒童及青年應付及克服在成長過程中及/或由於環境和情況轉變中出現的各項挑戰和困難,兒童及青年中心提供下列四項核心活動以切合有關需要:

    1. 指導及輔導服務
    2. 為身處不利環境的青少年提供的支援服務
    3. 社群化服務
    4. 培養社會責任和能力發展

而為了協助兒童及青年善用餘暇,兒童及青年中心亦提供一些非核心活動,如偶到服務、興趣小組、青少年暑期活動及溫習/閱讀室服務,以配合他們的需要。
 

服務對象
兒童及青年中心以地區為本,為六至廿四歲的兒童及青年提供服務。
 

申請手續
市民可直接前往各中心查詢及申請參加各項活動。
 

服務費用
兒童及青年中心的會員費為二十九元一年,而其他活動費則依據活動的性質及成本而定。
 

兒童及青年中心開放時間
各兒童及青年中心有不同的開放時間,一般上午節由上午十時至下午一時;下午節由下午二時至六時;黃昏節則普遍由晚上七時至十時。由於中心會因應地區的實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別中心公佈資料為準。
 

兒童及青年中心名單
現時全港共有23間兒童及青年中心。各兒童及青年中心的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件 Word 文件Word 文件

以下文件內容須以Adobe(R) acrobat(R) reader閱讀,閱讀軟件可在Adobe Systems Incorporated網站下載。

Get Adobe Reader