跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 綜合青少年服務中心

友善列印

綜合青少年服務中心

 

服務簡介
綜合青少年服務中心在單一管理架構之下提供多樣化的青少年服務,滿足六至二十四歲的兒童及青年不同方面的需要。

透過靈活調配人手及其他資源,以及採用不同的服務模式/方法,綜合青少年服務中心提供四項核心活動,即指導及輔導、為身處不利環境的兒童及青年提供的支援服務、社群化服務及培養社會責任和能力發展。

而為了協助兒童及青年善用餘暇,綜合青少年服務中心亦提供一些非核心活動,如偶到服務、興趣小組、青少年暑期活動及溫習/閱讀室服務,以配合他們的需要。

 

 

自修室
有關自修室的服務資料及全港各區的自修室名單可到教育局以下網站瀏覽: http://www.edb.gov.hk/index.aspx?nodeID=233&langno=2

 

 

申請手續
市民可直接前往各綜合青少年服務中心查詢及申請參加各項活動。

 

 

服務收費
綜合青少年服務中心的會員費劃一為二十九元一年,而其他活動費則依據活動的性質及成本而訂。

 

 

綜合青少年服務中心開放時間
各綜合青少年服務中心有不同的開放時間,一般上午節由上午十時至下午一時;下午節由下午二時至六時;黃昏節則普遍由晚上七時至十時。由於中心會因應地區的實際運作需要而靈活決定其服務時間,詳情以個別中心公佈資料為準。

  

 

綜合青少年服務中心的名單
現時,全港共有138間綜合青少年服務中心。各綜合青少年服務中心的名稱、地址、電話、傳真號碼及電郵地址可於此處下載:

PDF 文件PDF 文件  Word 文件Word 文件 

 

文件內容須以Adobe(R) acrobat(R) reader閱讀,閱讀軟件可在Adobe Systems Incorporated網站下載。

Get Adobe Reader