跳至主要內容
社會福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 較大 最大 搜尋
提交搜尋內容 網頁指南 聯絡我們

- 最新消息


最新消息

請選擇你想搜尋"最新消息"資料的年月份

  

 

日期 主題

Get Adobe Reader 以 下 文 件 內 須 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 閱 讀 , 閱 讀 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 站 下 載

2016年2月 新增的及計劃中將增加的康復服務名額

由二零一六年一月至六新增的及計劃中將增加的康復服務名額,現已公佈。有關資料可在這裏下載。
2016年2月 社福單位抽驗食水樣本結果

有關抽驗結果,可按此處查看。
2016年2月 調整福利津貼計劃下的資產限額及租金津貼上限

由2016年2月1日起,綜合社會保障援助(綜援)計劃下的資產限額及租金津貼上限,以及公共福利金計劃下長者生活津貼及廣東計劃的資產限額已調高。
有關2016年2月1日起生效的限額和津貼金額,可參閱以下資料單張:

綜援計劃下的資產限額資料單張 (SSL/15)
PDF文件(PDF 文件)

綜援計劃下的租金津貼上限資料單張 (SSL/13)
PDF文件(PDF 文件)

公共福利金計劃下的資產限額資料單張 (SSL/14)
PDF文件(PDF 文件)
2016年2月 調整綜合社會保障援助(綜援)計劃下與就學有關的選定項目定額津貼

由2016/17學年起,綜援計劃下與就學有關的選定項目定額津貼將會調高。

由2016/17學年起生效的金額,可參閱以下資料單張:

綜援計劃下與就學有關的選定項目定額津貼資料單張 (SSL/16)
PDF文件(PDF文件)
2016年2月 邀請提交承辦「加強支援自閉症人士及其家長/照顧者先導計劃」申請

社會福利署現邀請提供津助康復服務的非政府機構提交承辦「加強支援自閉症人士及其家長/照顧者先導計劃」的申請。

請按這裡以獲取進一步資料。

2016年2月 邀請提交營辦建議書 – 在學前機構提供「以機構為本的延長時間服務」 (第二輪)

現邀請營辦資助獨立幼兒中心及/或資助幼稚園暨幼兒中心的非政府機構申辦「延長時間服務」。

申請機構請於2016年1月25日(星期一)下午5時或之前派員遞交申請表格。

請按這裡以獲取進一步資料。

2016年2月 「到校學前康復服務試驗計劃」家長組織簡報分享會

社會福利署於2016年1月5日舉辦了上述簡報分享會。

請按這裡以獲取簡報分享會的投影片。

2016年2月 第一階段長者社區照顧服務券試驗計劃中期評估報告

社會福利署委託香港大學秀圃老年研究中心就第一階段長者社區照顧服務券試驗計劃進行評估研究。中期評估報告(衹有英文版)現已完成,該報告可在此下載
2016年2月 處理虐待兒童個案程序指引(二零一五年修訂版)

「處理虐待兒童個案程序指引(二零一五年修訂版)」已實施,詳情請按此瀏覽。
2016年2月 「殘疾僱員支援計劃」(「計劃」)接受第十一期申請。

社會福利署現正接受僱主遞交「計劃」申請書,截止日期為二零一六年一月二十二日。有關計劃詳情及申請資格,可按此處查看。
2016年2月 使用固定熱水罉須知

請留意水務署最新發出使用固定熱水罉須知,詳情請瀏覽水務署網頁。

http://www.wsd.gov.hk/filemanager/tc/share/pdf/tips_for_using_wall_mounted_dispensers_c.pdf  
2016年2月 有關減少接觸鉛的健康建議

請留意衞生署衞生防護中心向所有幼兒中心/院舍/日間中心最新發放有關減少接觸鉛的健康建議,詳情請參閱附件。

PDF 文件給幼兒中心有關減少接觸鉛的健康建議

PDF 文件給院舍/日間中心有關減少接觸鉛的健康建議

2016年2月 有關安裝及使用固定熱水罉的建議

請留意水務署向所有院舍/日間中心/幼兒中心發出有關安裝及使用固定熱水罉的建議,詳情請參閱附件
2016年2月 二零一五年四月至二零一六年三月舉辦的賣旗日機構

有 關 二 零 一 五 年 四 月 至 二 零 一 六 年 三 月 舉 辦 賣 旗 日 的 機 構 名 單 , 可 按 此 處 下 載 。