跳至主要內容
社會福利署 | English Text Version | 字型大小: -A | A | +A




 
 

新聞稿全文

社 署 公 布 第 一 階 段
「 長 者 社 區 照 顧 服 務 券 試 驗 計 劃 」
認 可 服 務 提 供 者 名 單 
 

  社會福利署(社署)今日(四月二十九日)公布第一階段「長者社區照顧服務券試驗計劃」的認可服務提供者名單,並於下午為認可服務提供者舉行簡介會。

  社署發言人表示:「第一階段試驗計劃為期兩年,將於二○一三年九月展開。試驗計劃採用『錢跟人走』的嶄新資助模式。政府會發放每月單一價值的服務券給參與計劃的合資格長者,讓他們自由及靈活地選擇服務提供者、服務種類及服務組合,以切合個人需要。」

  他說,第一階段的合資格參加者,是經社署安老服務統一評估機制評估為身體機能中度缺損、正在長期護理服務中央輪候冊上輪候資助社區照顧服務及/或住宿照顧服務的長者,並居於東區、黃大仙、觀塘、深水埗(包括居住在油尖旺及九龍城區的合資格長者)、沙田、大埔、荃灣及屯門。他們必須正居於社區而沒有接受任何形式的住宿照顧服務或資助的社區照顧服務。

  第一階段將發出最多1 200張服務券,社署將於稍後邀請合資格長者參與計劃。社署在參考了二○一三至一四年津助長者日間護理中心及改善家居及社區照顧服務的單位成本,當在九月展開試驗計劃時,服務券價值將由原定的每月五千元調整至每月五千八百元。

  發言人續說,社署同時藉此試驗計劃鼓勵不同類型的服務提供者,包括非政府機構及社會企業,參與提供多元化的社區照顧服務。

  「社署於今年一月邀請合資格的非政府機構和社會企業提交申請書成為認可服務提供者,經評審後,現已甄選出由29個非政府機構及2個社會企業營運共62個合資格的認可服務提供者為服務券使用者服務,當中46個認可服務提供者獲得種子基金,共約七千五百萬元,以購置計劃所需的車輛及/或家具及設備。」

  有關認可服務提供者的名單,請瀏覽社署網頁
www.swd.gov.hk/doc/whatsnew/NamelistofRecognisedServiceProvider_chi.pdf)。

  如有查詢,請聯絡社署安老服務科(電話:2892 5513或電郵:voucheroffice@swd.gov.hk)。

二○一三年四月二十九日

 

 


香港品牌形象 | 
網頁地圖 | 重要告示 | 私隱政策 | 聯絡我們

©2005 社會福利署
修訂日期: 2013 年 4 月 30 日

請採用800 x 600 解析度的顯示器,Internet Explorer (5.0或以上版本) 或 Netscape(4.5 或 4.7 版本)瀏覽器以取得更佳的視像效果。