庆祝中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年
同行共融•爱聚沙田
1) 「我们这一家」- 沙田共融嘉年华

日期:11/12/2022 (星期日下午)
地点:乌溪沙青年新村
人数:1000人
内容:让区内长者、儿童、家长、少数族裔人士、残疾人士及照顾者等,透过典礼、才艺表演、摊位游戏等各式活动,推动社区关爱共融。

2) 「长青运动竞技日暨2022-23年度护老者及义工嘉许礼」

日期:7/1/2023 (星期六)
地点:突破青年村
人数:500人
内容:长者及青年人组成小队,参与小型运动及竞技游戏,并透过护老者及义工嘉许礼,共建跨代共融、敬老爱老及关爱互助的社区。

3) 伤健守护天使计划 - 心愿义达2022

日期:8/2022 – 2/2023
人数:约60人
内容:为残疾人士与其家人配对义工,以陪伴及协助他们达成愿望,並建立他们的社区支援网络。

4) 2022-23 年度沙田区青少年共融大使计划

日期:7/2022 – 1/2023
人数:约160名青少年
内容:培训青少年作为共融大使,协助宣扬共融讯息及推动关怀社区活动。

1) 「我们这一家」- 沙田共融嘉年华 - 沙田区内社会服务单位邀请服务对象参与
2) 「长青运动竞技日暨2022-23年度护老者及义工嘉许礼」- 沙田区内长者及青少年服务机构组队参与
3) 「伤健守护天使计划—心愿义达2022」- 沙田区福利办事处邀请康复服务机构参与
4) 「2022-23 年度沙田区青少年共融大使计划」- 沙田区福利办事处邀请沙田区青少年服务机构参与

社会福利署 沙田区策划及统筹小组
电话:2158 6627
电邮:pctstenq@swd.gov.hk

稍后发布