庆祝中华人民共和国香港特别行政区成立二十五周年
「老有所为活动计划」

「老有所为活动计划」

「老有所为活动计划」为长者提供多方面的参与机会,使长者发挥潜能、贡献社会和实践「老有所为」精神。「计划」每年均举办颁奖典礼,表扬有杰出表现的团体及其义工。推广办事处于举办典礼前会推行一系列的宣传活动。

「乐融人生」计划成果分享会

「乐融人生」计划成果分享会

举办成果分享庆祝会,总结于2020年6月开始为期两年在黄大仙及西贡区推行的乐融人生社区教育计划,将快乐人生的正向心理概念以普及化的形式推广,让大众了解及掌握于逆境及困难中如何提升抗逆力,并于日常生活中实践。

抗逆联盟

抗逆联盟

抗逆联盟包括﹕抗「逆」联盟重聚日,活动将邀请义工作出分享,并嘉许他们对社区的贡献。「义」人「义」事遍社区-收集并出版区内义工小故事,为社区加添正能量。

同行共融•爱聚沙田

同行共融•爱聚沙田

为庆祝香港回归25周年,社会福利署沙田区福利办事处在2022年以「同行共融•爱聚沙田」为主题举办一连串活动,包括「长青运动竞技日暨2022-23年度护老者及义工嘉许礼」、「2022-23 年度沙田区青少年共融大使计划」及「伤健守护天使计划 - 心愿义达2022」,并以「我们这一家」 - 沙田共融嘉年华作结。活动对象包括长者、儿童、家长、少数族裔人士、残疾人士及照顾者等。

2022年寄养家庭服务奖颁奖典礼

2022年寄养家庭服务奖颁奖典礼

这是个触动人心的颁奖典礼,由艺人安德尊及宋熙年担任典礼司仪。颁奖礼的主题是「寄」有情 「疫」有爱,藉此表扬398个长期服务及表现卓越的寄养家庭,即使在疫情中继续对寄养儿童不离不弃,为有需要的孩子提供遮风挡雨的「家」。透过获奖寄养家长的真情分享,你能感受到他们因参与寄养服务所获得的喜乐和满足,及了解他们如何实践「爱传承 延续爱」的精神。

幸福由「深」出发运动

幸福由「深」出发运动

幸福是什麼?
幸福是一种感觉,它不取决于你在什么生活状态,而取决于你的心态。
有人说幸福是怀有一颗感恩的心;又有人说幸福是拥有健康;有一个和睦的家庭;怀着希望,面对明天…… 每人都拥有不同的幸福。 只要你不活在过去,也不只担心未来,活在当下就是幸福。 面对疫情和社会的变迁...

荃葵青义工大学

荃葵青义工大学

「荃葵青义工大学」为荃湾及葵青区年度特色义工项目,旨在区内发扬服务精神并建立一个正面及关爱的社区。项目会招募不同界别的义工成员,包括儿童、青少年、妇女、长者及残疾人士等。透过一系列的训练活动,义工队伍积极推展和实践各项义工服务,以响应社区需要及支持区内弱势社群。

共「里」一起@观塘

共「里」一起@观塘

社会福利署观塘区福利办事处联同区内超过30间不同服务类别的社会福利单位、地区团体及商业机构跨界协作,于区内6个小区分别成立6个工作小组,透过举办多元化活动,支援基层家庭,推动邻里互助及关爱共融。

「友爱共融」2022服务赞助计划

「友爱共融」2022服务赞助计划

为庆祝香港特别行政区成立25周年,社会福利署东区及湾仔区福利办事处举办「友爱共融」2022 服务赞助计划,鼓励区内福利服务单位善用各自优势和专长,伙拍另一间非政府机构、学校、商业机构或地区团体,举办具特色及跨界别的活动,让区内居民参与及感受喜庆的气氛。

「好家庭学苑计划」——庆祝香港回归祖国25周年杯垫设计比赛及颁奖礼

「好家庭学苑计划」——庆祝香港回归祖国25周年杯垫设计比赛及颁奖礼

为庆祝香港回归祖国25周年大日子,「好家庭学苑」诚邀屯门区居民参加「庆祝香港回归祖国25周年杯垫设计比赛」,发挥创意并为此重要历史时刻留下纪念。表达社会安定繁荣、市民家庭和谐的期盼...

众乐厨房

众乐厨房

社会福利署元朗区福利办事处与元朗区13个社会服务单位及地区团体合办,由香港爱心慈善基金会有限公司赞助,透过不同界别的义工表演及关怀活动,让区内独居长者、双老家庭、单亲家庭、复元人士、照顾者及弱势社群参与。区内义工亦会制作食物及心意礼物赠予参加者,一同庆祝香港回归25周年及传统节庆。

« »
Slider Controller