HKSAR 25th Anniversary Banner
同行共融•愛聚沙田
1) 「我們這一家」- 沙田共融嘉年華

日期:11/12/2022 (星期日下午)
地點:烏溪沙青年新村
人數:約1000人
內容:讓區內長者、兒童、家長、少數族裔人士、殘疾人士及照顧者等透過典禮、才藝表演、攤位遊戲等各式活動,推動社區關愛共融。

2) 「長青運動競技日暨2022-23年度護老者及義工嘉許禮」

日期:7/1/2023 (星期六)
地點:突破青年村
人數:約500人
內容:長者及青年人組成小隊,參與小型運動及競技遊戲,並透過護老者及義工嘉許禮,共建跨代共融、敬老愛老及關愛互助的社區。

3) 傷健守護天使計劃 - 心願義達2022

日期:8/2022 – 2/2023
人數:約60人
內容:為殘疾人士與其家人配對義工,以陪伴及協助他們達成願望,並建立他們的社區支援網絡。

4) 2022-23 年度沙田區青少年共融大使計劃

日期:7/2022 – 1/2023
人數:約160名青少年
內容:培訓青少年作為共融大使,協助宣揚共融訊息及推動關懷社區活動。

1) 「我們這一家」- 沙田共融嘉年華 - 沙田區內社會服務單位邀請服務對象參與
2) 「長青運動競技日暨2022-23年度護老者及義工嘉許禮」- 沙田區內長者及青少年服務機構組隊參與
3) 「傷健守護天使計劃—心願義達2022」- 沙田區福利辦事處邀請沙田區康復服務機構參與
4) 「2022-23 年度沙田區青少年共融大使計劃」- 沙田區福利辦事處邀請沙田區青少年服務機構參與

社會福利署 沙田區策劃及統籌小組
電話:2158 6627
電郵:pctstenq@swd.gov.hk

稍後發佈