慶祝中華人民共和國香港特別行政區成立二十五周年
「老有所為活動計劃」

「老有所為活動計劃」

「老有所為活動計劃」為長者提供多方面的參與機會,使長者發揮潛能、貢獻社會和實踐「老有所為」精神。「計劃」每年均舉辦頒獎典禮,表揚有傑出表現的團體及其義工。推廣辦事處於舉辦典禮前會推行一系列的宣傳活動。

「樂融人生」計劃成果分享會

「樂融人生」計劃成果分享會

舉辦成果分享慶祝會,總結於2020年6月開始為期兩年在黃大仙及西貢區推行的樂融人生社區教育計劃,將快樂人生的正向心理概念以普及化的形式推廣,讓大眾了解及掌握於逆境及困難中如何提升抗逆力,並於日常生活中實踐。

抗逆聯盟

抗逆聯盟

抗逆聯盟包括﹕抗「逆」聯盟重聚日,活動將邀請義工作出分享,並嘉許他們對社區的貢獻。「義」人「義」事遍社區-收集並出版區內義工小故事,為社區加添正能量。

同行共融•愛聚沙田

同行共融•愛聚沙田

為慶祝香港回歸25週年,社會福利署沙田區福利辦事處在2022年以「同行共融•愛聚沙田」為主題舉辦一連串活動,包括「長青運動競技日暨2022-23年度護老者嘉許禮」、「2022-23 年度沙田區青少年共融大使計劃」及「傷健守護天使計劃 - 心願義達2022」,並以「我們這一家」 - 沙田共融嘉年華作結。活動對象包括長者、兒童、家長、少數族裔人士、殘疾人士及照顧者等。

2022年寄養家庭服務獎頒獎典禮

2022年寄養家庭服務獎頒獎典禮

這是個觸動人心的頒獎典禮,由藝人安德尊及宋熙年擔任典禮司儀。頒獎禮的主題是「寄」有情 「疫」有愛,藉此表揚398個長期服務及表現卓越的寄養家庭,即使在疫情中繼續對寄養兒童不離不棄,為有需要的孩子提供遮風擋雨的「家」。透過獲獎寄養家長的真情分享,你能感受到他們因參與寄養服務所獲得的喜樂和滿足,及了解他們如何實踐「愛傳承 延續愛」的精神。

幸福由「深」出發運動

幸福由「深」出發運動

幸福是什麼?
幸福是一種感覺,它不取決於你在什麼生活狀態,而取決於你的心態。
有人說幸福是懷有一顆感恩的心;又有人說幸福是擁有健康;有一個和睦的家庭;懷著希望,面對明天…… 每人都擁有不同的幸福。只要你不活在過去,也不只擔心未來,活在當下就是幸福。面對疫情和社會的變遷...

荃葵青義工大學

荃葵青義工大學

「荃葵青義工大學」為荃灣及葵青區年度特色義工項目,旨在區內發揚服務精神並建立一個正面及關愛的社區。項目會招募不同界別的義工成員,包括兒童、青少年、婦女、長者及殘疾人士等。透過一系列的訓練活動,義工隊伍積極推展和實踐各項義工服務,以回應社區需要及支援區內弱勢社群。

共「里」一起@觀塘

共「里」一起@觀塘

社會福利署觀塘區福利辦事處聯同區內超過30間不同服務類別的社會福利單位、地區團體及商業機構跨界協作,於區內6個小區分別成立6個工作小組,透過舉辦多元化活動,支援基層家庭,推動鄰里互助及關愛共融。

「友愛共融」2022服務贊助計劃

「友愛共融」2022服務贊助計劃

為慶祝香港特別行政區成立25週年,社會福利署東區及灣仔區福利辦事處舉辦「友愛共融」2022 服務贊助計劃,鼓勵區內福利服務單位善用各自優勢和專長,夥拍另一間非政府機構、學校、商業機構或地區團體,舉辦具特色及跨界別的活動,讓區內居民參與及感受喜慶的氣氛。

「好家庭學苑計劃」——慶祝香港回歸祖國25周年杯墊設計比賽及頒獎禮

「好家庭學苑計劃」——慶祝香港回歸祖國25周年杯墊設計比賽及頒獎禮

為慶祝香港回歸祖國25周年大日子,「好家庭學苑」誠邀屯門區居民參加「慶祝香港回歸祖國25周年杯墊設計比賽」,發揮創意並為此重要歷史時刻留下紀念。表達社會安定繁榮、市民家庭和諧的期盼...

眾樂廚房

眾樂廚房

活動由社會福利署元朗區福利辦事處與元朗區13個社會服務單位及地區團體合辦,並由香港愛心慈善基金會有限公司贊助,內容包括義工表演、食物製作及分享、關懷活動等,讓區內的獨居長者、雙老家庭、單親家庭、復元人士、照顧者及弱勢社群一起參與,一同慶祝香港回歸25周年,分享關愛和歡樂。

« »
Slider Controller