跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
新闻速递 (纯文字版)

主要内容

主要消息 更多主要消息  
购置处所以提供福利设施

社会福利署 (社署) 将在大约3年期内,在全港18区以200亿元购置私人处所,设置约160个福利设施。
 
购置处所以提供福利设施
全 文

综援长者广东及福建省养老计划、广东计划及福建计划受惠人/受委人在香港境外提取社会保障款项

综援长者广东及福建省养老计划/广东计划/福建计划的受惠人/受委人可能因新型冠状病毒疫情的情况而未能如常返港提取计划下的援助金/高龄津贴/长者生活津贴。为协助有需要受惠人/受委人能于香港境外提取每月援助金/津贴,香港各间零售银行已设立特别安排,支持境外柜员机提款服务,让上述计划的受惠人/受委人无须亲自返港,亦可透过不同的银行渠道(包括银行热线电话),启动使用香港银行发出的提款卡(包括扣帐卡及具备提款功能的信用卡)在内地柜员机提款的功能,以便在香港境外提取援助金/津贴。此外,部分香港的银行亦同时提供以邮递等遥距方式授权银行办理汇款安排,方便上述计划的受惠人/受委人在无需亲自回港办理手续的情况下,向银行订立汇款的常行指示,将每月援助金/津贴汇出至受惠人/受委人指定的内地银行帐户。

如欲了解详情,请透过社会福利署网页的超连结浏览香港银行公会网页内的相关资料。
 

综援长者广东及福建省养老计划、广东计划及福建计划受惠人/受委人在香港境外提取社会保障款项
全 文

综援及公共福利金计划申请人/受助人因疫情而未能返港的安排

综合社会保障援助计划(综援)及公共福利金计划(包括高龄津贴、长者生活津贴及伤残津贴)的申请人/受助人,如因新型冠状病毒感染的疫情而未能及时返港以符合相关计划的居港规定/领款后的离港宽限,社会福利署署长将会酌情豁免计算有关申请人/受助人的离港日数。

如有关综援个案需要办理续期手续而受助人又未能及时返港,应尽快联络所属社会保障办事处,以作适当的安排。

至于广东计划及福建计划的申请人,因应新型冠状病毒感染的疫情情况,可透过邮递方式提交申请,毋须回港办理有关的申请手续。

如有查询可于办公时间致电社会保障办事处职员。
 

综援及公共福利金计划申请人/受助人因疫情而未能返港的安排
全 文

安老服务计划方案宣传短片

安老服务计划方案宣传短片
 

安老服务计划方案宣传短片
全 文


主 要 福 利 服 务
社 会 保 障
社 会 保 障
在 本 港 , 社 会 保 障 的 整 体 目 标 , 是 帮 助 社 会 上 需 要 经 济 或 物 质 援 助 的 人 士 , 应 付 基 本 及 特 别 需 要 。
社 会 保 障 全 文
   
家 庭 及 儿 童 社 会 福 利 服 务
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务 的 目 标 , 是 维 系 和 加 强 家 庭 凝 聚 力 , 促 使 家 庭 和 睦 , 协 助 个 人 和 家 庭 预 防 或 应 付 问 题 , 并 为 未 能 自 行 应 付 需 要 的 家 庭 提 供 协 助 。
家 庭 及 儿 童 福 利 服 务 全 文
   
医 务 社 会 服 务
医 务 社 会 服 务
医 务 社 会 工 作 者 驻 于 公 立 医 院 和 专 科 诊 所, 担 当 着 联 系 医 务 和 社 会 服 务 的 重 要 角 色, 协 助 病 人 达 至 康 复 和 融 入 社 会。
医 务 社 会 服 务 全 文
   
康 复 服 务
康 复 服 务
康 复 服 务 的 目 标 是 协 助 残 疾 人 士 尽 量 发 展 体 能、 智 能 及 适 应 社 群 生 活 的 能 力, 鼓 励 他 们 融 入 社 会, 从 而 享 有 与 其 他 人 一 样 的 平 等 权 利。
康 复 服 务 全 文
   
安 老 服 务
安 老 服 务
透 过 一 系 列 支 援 服 务 , 以 照 顾 长 者 各 方 面 的 需 要 和 提 升 他 们 的 生 活 质 素 , 并 尽 量 使 他 们 留 在 熟 悉 的 社 区 环 境 生 活 。
安 老 服 务 全 文
   
青 少 年 服 务
青 少 年 服 务
推 行 多 种 计 划 及 活 动, 以 帮 助 青 少 年 成 为 对 社 会 负 责 及 有 贡 献 的 一 员。
青 少 年 服 务 全 文
   
违 法 者 服 务
违 法 者 服 务
透 过 社 区 为 本 的 康 复 服 务 及 住 院 服 务 , 协 助 违 法 者 重 返 社 会 , 成 为 守 法 公 民 。
违 法 者 服 务 全 文
   


其他网站连结
 2021 年立法会换届选举提名期  行政长官2021年施政报告  香港营商环境报告  
 维护廉洁选举   《香港国安法》颁布一周年展览   全城起动 快打疫苗  
 全民国家安全教育日  禁毒资讯和资源  使用智方便 生活新体验  
 政府回应近期社会事件  空间数据共享平台网站  同心抗疫  
 完善选举制度 落实爱国者治港   talent.gov.hk   抗疫人人有份,扫一扫安心出行   
 疫苗接种计划   粤港澳大湾区  香港法律服务  
 Solar Harvest  打击贩运人口及加强保障外籍家庭佣工行动计划  社会创新及创业发展基金 (社创基金)  
 维护国家安全   人民大道‧在乎你  好心情@HK  
 youth.gov.hk  食水含铅事件  家长智Net  
 社 会 工 作 者 注 册 局  一带一路.香港  香港康复计划方案检讨  
 长者及合资格残疾人士公共交通票价优惠计划  <<有能者‧聘之约章>>及共融机构嘉许计划  网上追思及撒灰服务  
 安老服务计划方案  性罪行定罪纪录查核  香港手语翻译员名单  
 预防性侵犯  香港政府新闻网  法定最低工资制度下残疾雇员生产能力评估  
 义 工 运 动  
热线服务
2343 2255
 
地区活动


大型活动
向上滚动
向下滚动

其他网站连结
服务推广
购置处所以提供福利设施
短期食物援助服务-限时放宽资产限额
安老及康复服务护理行业求才若渴
少数族裔服务资料
凝聚家庭 齐抗暴力
2020 抗疫心理资源库
逆境心理学
残疾人士住宿暂顾服务空置宿位查询系统
社署残疾人士院舍资讯网
长者住宿暂托服务/紧急住宿服务空置宿位查询系统
社署长者资讯网
特殊需要信托
全城认知无障碍大行动
福建计划
社会福利署YouTube
分享家庭关爱 温暖孩子一生
凡事有多面 正向新视线
「老有所为活动计划」标志 - 大家做多一啲啲,长者活得开心啲
优化整笔拨款津助制度检讨
投身社福护理服务  揭开工作新一页
关心青少年情绪支援热线
到校学前康复服务试验计划
夫妻缘不再 亲子情永在
防止家庭暴力电视宣传片
亲子小锦囊
儿童发展基金
广东计划
长者生活津贴
社署署长呼吁支持义工运动
支 援 虐 儿 、 虐 待 配 偶 及 性 暴 力 受 害 人 服 务
Let Them Shine
康 复 数 码 网 络