跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 署长欢迎辞

 

社 会 福 利 署 署 长 欢 迎 辞

欢 迎 浏 览 社 会 福 利 署 网 页 。

香 港 是 一 个 充 满 关 爱 的 社 会 。 社 会 福 利 署 一 直 秉 持 「 以 人 为 本 」 的 信 念 , 致 力 为 大 众 提 供 所 需 的 福 利 服 务 , 包 括 社 会 保 障、安 老 服 务、康 复 及 医 务 社 会 服 务、家 庭 及 儿 童 福 利 服 务、 青 少 年 服 务 等。

我 们 的 福 利 服 务 涵 盖 预 防 、 培 育 、 支 援 、 补 救 等 不 同 领 域 。 我 们 希 望 把 资 源 投 放 在 最 有 需 要 的 人 身 上 , 照 顾 他 们 的 基 本 需 要,并 协 助 他 们「从 受 助 到 自 助」。

现 时 , 社 会 福 利 开 支 占 香 港 特 区 政 府 的 整 体 经 常 开 支 约 19% , 属 第 二 大 开 支 范 畴 , 足 见 政 府 对 福 利 服 务 的 重 视。

除 了 政 府 对 福 利 服 务 的 承 担 外 , 我 们 亦 需 要 社 会 各 界 的 互 动 协 作 。 面 对 日 趋 复 杂 的 社 会 问 题 , 我 期 望 市 民 、 福 利 服 务 界 、 商 界 等 , 与 政 府 继 续 同 心 协 力 , 共 建 关 怀 互 爱 的 社 会 。

社会福利署署长

社 会 福 利 署 署 长
叶 文 娟



社会福利署的一般查询:
电 子 邮 件 : swdenq@swd.gov.hk
传 真 : (852) 2838 0114
电 话 : (852) 2343 2255
地 址 : 香 港 湾 仔 皇 后 大 道 东 213 号
胡 忠 大 厦 9 楼