跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 年度服务重点

2020-21年度服务重点
 
  • 在2020-21年度,员工发展及训练组共举办了68项社会工作专业培训课程,涵盖的重点议题包括促进服务使用者心理健康及建立抗压力的专业知识及技巧、协助患有认知障碍症的长者和其照顾者,以及处理复杂的保护儿童个案的危机评估及介入技巧。
 
  • 员工发展及训练组继续为社会保障服务单位的员工提供一系列培训课程,内容包括个案调查和核实资料的工作知识及技巧,以有效处理社会保障申请,以及管理、顾客服务及沟通技巧等。在2020-21年度,员工发展及训练组共举办了50项有关培训课程,参加的社会保障人员人数共1 132名。
 
  • 为了让新入职的员工了解各主要服务范畴的工作及行政事宜,社署为不同职系人员筹办启导课程,内容包括工作知识以至员工操守等。在2020- 21年度,员工发展及训练组共为189名不同职系的新入职同事举办了6个入职启导课程,亦为新调职至6类核心服务的社会工作职系及社会保障职系的员工安排入门训练课程,让员工掌握新工作岗位所需的知识及技巧
  • 为了发展各级社会工作职系及社会保障职系人员的领导及管理能力,社署开办/安排了一系列多元化的管理发展及领导培训课程。在2020-21年度,社署为21 名主管级人员开办了一个中层管理人员管理发展课程,亦安排高层人员参加管理及领袖才能深造课程,以提升他们的管理技巧及促进他们与其他界别人员的交流。

资料库