跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 年度服务重点

2019-20年度服务重点

部门资讯科技计划
部门于2019年完成制订未来5个财政年度的部门资讯科技计划。新的计划检视了部门在资讯科技应用方面的趋势,及在配合政府资讯科技新措施的工作,并订定部门的资讯科技发展方向,以达至推行电子化公共服务、更广泛使用云平台、运用新科技以简化服务运作,以及推广环保概念等目标。自2019年4月至2020年3月,部门已完成5个资讯科技项目,当中包括改善服务供应、资讯科技保安、部门资讯科技计划等。

社会福利界资讯科技策略
社会福利界资讯科技聯合委员会由社会福利署署长担任主席,继2013年审定社会福利界的资讯科技策略后,已于2019年8月开始督导推行新一轮的检讨工作。是次检讨将为业界制定相关策略和建议,以推动未来的资讯科技发展。