跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们

- 理想、使命及价值观宣言

友善列印

我 们 的 理 想
共 同 建 设 一 个 互 相 关 怀 的 社 会 , 使 人 人 能 自 立 自 主 、 自 尊 自 信 、 和 谐 共 处 、 幸 福 快 乐 。

我 们 的 使 命
为 顾 客
提 供 优 质 的 社 会 福 利 服 务 , 以 助 他 们 面 对 人 生 各 种 挑 战 。
替代文字
   
向 社 群
提 倡 社 会 及 家 庭 责 任 感 。
   
助 员 工
发 展 潜 能 , 透 过 嘉 许 成 就 、 授 权 委 责 及 增 强 培 训 , 建 立 既 进 取 又 团 结 又 专 业 的 工 作 队 伍 。
   
与 福 利 机 构
齐 心 协 力 , 相 辅 相 成 , 发 挥 更 大 效 能 , 以 提 供 有 效 益 和 效 率 的 服 务 。

我 们 的 价 值 观
专 业 精 神
忠 诚 投 入 , 坚 毅 不 屈 , 不 断 增 进 知 识 , 磨 练 技 巧 , 力 求 尽 善 尽 美 。
   
以 人 为 本
时 刻 关 注 他 人 的 需 要 , 提 供 适 切 的 服 务 , 并 坚 守 互 相 尊 重 、 公 平 及 保 密 的 原 则 。
   
社 区 参 与
群 策 群 力 , 众 志 成 城 。
   
有 效 沟 通
保 持 紧 密 联 系 , 交 流 意 见 , 促 进 互 相 了 解 。
   
精 益 求 精
努 力 不 懈 , 追 求 卓 越 。