跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 行政工作

$d
常 见 问 题

行政工作

  1. 我 是 否 可 以 向 社 会 福 利 署 递 交 我 的 个 人 履 历, 查 询 是 否 适 合 我 的 职 位 ?

  2. 我 想 知 道 我 取 得 的 海 外 学 历 水 平 是 否 等 于 本 地 学 历 水 平。

  3. 若 我 加 入 社 会 福 利 署 , 我 会 否 因 以 往 的 工 作 经 验 而 获 得 增 薪 点 ?

  4. 若 我 对 社 会 福 利 署 的 服 务 不 满 意 , 可 以 怎 样 做 ?

  5. 我 可 以 在 什 么 地 方 获 得 有 关 社 会 福 利 署 的 资 讯 ?

  6. 在 社 会 福 利 署 下 有 那 些 常 设 委 员 会 ? 



行政工作


问 题 1: 我 是 否 可 以 向 社 会 福 利 署 递 交 我 的 个 人 履 历, 查 询 是 否 适 合 我 的 职 位 ?

答 案 1: 当 政 府 一 旦 出 现 职 位 空 缺 ,便 会 于 周 六 在 本 地 报 章 ( 明 报 ) 刊 登 招 聘 广 告 ,以 及 把 资 料 张 贴 在 劳 工 处 就 业 科 各 就 业 中 心 内 。职 位 空 缺 也 会 在 互 联 网 上 的 特 区 政 府 资 讯 中 心 ( http://www.info.gov.hk) 公 布 。申 请 人 应 根 据 有 关 的 招 聘 广 告 ,并 依 照 所 列 程 序 ,提 出 申 请 。
另 外 ,请 留 意 政 府 将 由 二 零 零 三 年 一 月 起 实 施 两 项 措 施 , 以 提 高 新 入 职 公 务 员 的 语 文 能 力 。有 关 详 情,可 浏 览 下 列 的 公 务 员 事 务 局 网 页 :

 有 关 综 合 招 聘 考 试 :

http://www.csb.gov.hk/english/recruit/cre/949.html ( 英 文 )
http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/cre/949.html ( 中 文 )

 有 关 新 语 文 能 力 要 求 :
http://www.csb.gov.hk/english/recruit/cre/949.html ( 英 文 )
http://www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/cre/949.html
 ( 中 文 )


问 题 2: 我 想 知 道 我 取 得 的 海 外 学 历 水 平 是 否 等 于 本 地 学 历 水 平。

答 案 2: 你 可 把 你 取 得 的 海 外 一 般 学 历 提 交 香 港 学 术 评 审 局 进 行 评 审 , 他 们 查 询 电 话 是 2801 7480。



问 题 3: 若 我 加 入 社 会 福 利 署 , 我 会 否 因 以 往 的 工 作 经 验 而 获 得 增 薪 点 ?

答 案 3: 新 入 职 人 员 会 否 获 得 按 认 可 经 验 递 加 增 薪 点 视 乎 每 次 招 聘 工 作 的 需 要 。 请 留 意 广 告 内 的 备 注 。



问 题 4: 若 我 对 社 会 福 利 署 的 服 务 不 满 意 , 可 以 怎 样 做 ?

答 案 4: 你 可 以 书 面 向 社 会 福 利 署 或 有 关 的 地 区 福 利 专 员 作 出 投 诉 , 投 诉 亦 可 以 采 用 电 邮 (swdenq@swd.gov.hk) 。 为 方 便 调 查 和 跟 进 , 来 函 应 详 列 有 关 服 务 和 职 员 的 资 料 , 日 期 和 时 间 等 , 以 及 你 的 姓 名 和 联 络 电 话 或 地 址 , 我 们 会 对 所 有 投 诉 作 出 公 正 和 迅 速 的 处 理 。



问 题 5: 我 可 以 在 什 么 地 方 获 得 有 关 社 会 福 利 署 的 资 讯 ?

答 案 5: 你 可 以 在 社 会 福 利 署 的 网 页 看 有 关 社 会 福 利 署 服 务 介 绍 , 部 门 服 务 承 诺 的 小 册 子 则 会 在 各 地 区 办 事 处 派 发 。 你 若 有 进 一 步 的 查 询 , 有 关 政 策 方 面 的 , 可 致 函 或 电 邮 本 署 有 关 政 策 科 , 而 有 关 直 接 服 务 的 , 可 向 各 地 区 办 事 处 查 询 , 或 致 电 本 署 服 务 热 线 2343 2255。



问 题 6: 在 社 会 福 利 署 下 有 那 些 常 设 委 员 会 ?

答 案 6: 在 社 会 福 利 署 下 的 常 设 委 员 会 共 有 七 个 , 包 括 :
(1) 奖 劵 基 金 谘 询 委 员 会 
(2) 交 通 意 外 伤 亡 援 助 委 员 会 
(3) 社 会 工 作 训 练 及 人 力 计 划 谘 询 委 员 会 
(4) 社 会 工 作 训 练 委 员 会 
(5) 紧 急 救 援 基 金 委 员 会 
(6) 暴 力 及 执 法 伤 亡 赔 偿 委 员 会 
(7) 社 会 保 障 上 诉 委 员 会  


 

$d