跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 公共屋邨空置非住宅单位及地政总署管理的空置校舍

 

如 需 阅 读 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站下载 免 费 阅 读 软 件 Adobe(R) Reader (R) 

 Get Adobe Reader

 

用 作 福 利 租 赁 的 公 共 屋 邨 空 置 非 住 宅 单 位

          房 屋 署 ( 下 称 「 房 署 」 ) 会 定 期 向 社 会 福 利 署 ( 下 称 「 社 署 」 ) 提 供 一 份 新 名 单,列 载 可 用 作 福 利 服 务 用 途,供 租 予 非 政 府 机 构 的 空 置 公 共 屋 邨 非 住 宅 单 位 。 请 按 以 下 连 结 查 阅 有 关 名 单 :

                                       PDF 文件 Acrobat 繁体版本文件  Word Document MS Word 繁体版本文件  
                                       PDF 文件 Acrobat 简体版本文件  Word Document MS Word 简体版本文件

申 请 程 序

          如 有 兴 趣 申 请 租 用 有 关 单 位,请 以 书 面 申 请 。


(一) 按 所 示 申 请 日 期 递 交 申 请

            书 面 申 请 连 同 所 需 有 效 证 明 文 件 副 本  及 福 利 服 务 的 建 议 书 以 下 列 方 法 递 交 至 九 龙 横 头 磡 南 道 3 号 香 港 房 屋 委 员 会 客 务 中 心 第 三 层 A 翼 ( 港 铁 乐 富 站 A 出 口 );经 办 人: 高 级 房 屋 事 务 经 理 ( 非 住 宅 ) ( 总 部 ) 。逾 期 或 以 其 他 方 式 递 交 的 申 请 恕 不 受 理 。

 
i.         [ 五,上  ( ) ] 处,并   收;
 
ii. 。邮 准,若   退 请,将
 
iii 码:2794 5005,以   (i) (ii) 署 。 
 

(二) 房 署 处 理 申 请 时 所 需 的 文 件

1.
 
2.  /
 
3. 88
 
4. 情,  、服 、范   、资 等,以 便

若 机 构 已 用 相 同 租 户 名 称 持 有 房 署 的 福 利 租 约,则 毋 须 再 提 供 上 述 第 (1) , (2) 及 (3) 项 证 明 。

 

 查 询 及 视 察 场 地

如 欲 查 询 租 用 手 续 , 请 联 络 以 下 房 署 职 员 :

   区 域
    负 责 人 
联 络 电 话

九 龙 市 区, 西 贡 及 将 军 澳, 葵 青, 荃 湾, 屯 门

 陈淑薇女士屯 门
 彭德珍女士

2794 5361
2794 5358

港 岛, 离 岛, 沙 田, 大 埔, 上 水, 粉 岭, 天 水 围, 元 朗, 马 鞍 山 

 梁泳辉先生
 温兆基先生
2794 5371
2794 5360

至 于 视 察 场 地 , 请 联 络 名 单 所 示 的 有 关 屋 邨 职 员。

 

注 意 事 项

1. 途,例 等。
 
2. 、屋 。同 时,或 途。
 
3. 苑,和 / 邨,或 途,始
 
4.         /    
 
5. 55 [   ( ) ]
 
6.  、练 、其 动,则         ,有         
 
7. 位,均

 

社 署 的 考 虑 要 点

1. 备,接 访
 
2.    
 
3. 务,租  
 
4.  
 
5.  ,可  
 
服 务
负 责 人
联 络 电 话
安 老 服 务 叶 渭 玲 女 士
2892 5509
家 庭 及 儿 童 福 利

关 宝 珊 女 士

2892 5271
康 复 及 医 务 社 会 服 务 郭 燕 薇 女 士
2892 5655
青 年 事 务    女 士
2892 5112
感 化 服 务 余 秋 萍 女 士
2892 5111


 

政 府 土 地 上 由 地 政 总 署 管 理 可 供 申 请 作 短 期 用 途 的 空 置 校 舍

          就 政 府 土 地 上 由 地 政 总 署 管 理 可 供 非 政 府 机 构 申 请 作 短 期 用 途 的 空 置 校 舍 的  名 单,请 参 考 以 下 连 结:

http://www.landsd.gov.hk/sc/vgl/vgl.htm

          有 兴 趣 的 非 政 府 机 构 可 向 地 政 总 署 的 相 关 分 区 地 政 处 递 交 书 面 申 请,如 有 需 要,亦 可 联 络 该 处 人 员 安 排 实 地 视 察 。就 申 请 指 引 及 程 序,请 参 阅 “ 以 短 期 形 式 使 用 空 置 的 政 府 土 地 作 社 区 、团 体 或 非 牟 利 用 途 申 请 指 引 ”,有 关 连 结 如 下:

 http://www.landsd.gov.hk/en/images/doc_sc/guide_vgl.pdf