跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 快讯

如 需 阅 读 Acrobat 文 件 , 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站下 载 免 费 阅 读 软 件 Adobe(R) Reader (R)

取得 Adobe Reader

 

2018年11月 简报会
第一部份:《审计署署长第69号报告书》及《政府帐目委员会第69A号报告书》
                     第1章:社会福利署对整笔拨款的管理
第二部份:  监察受资助机构高级行政人员薪酬新指引 
   
 
   
2018年10 2018-19年度租金/差饷/地租的津贴计划
 
 
 
本署现正接受符合资格的非政府机构申请2018-19年度租金∕差饷∕地租津贴。有关申请表格和申请说明书可在此下载,如有任何查询,请致电2832 4348与本署津贴组的总务组联络。

(注意:2018-19年度的津贴计划申请已于2018年11月2日截止,申请表格及申请说明书只作参考)
   
2018
年9月
简报会
第一部份: 2018-21 年度探访周期特别一次性随机抽选安排及服务表现探访的优化措施
  第二部份: 接受整笔拨款津助的非政府机构推行《最佳执行指引》的进度
   
 
2018
年9月
 2018-19 半年度差异报告(只有英文版)
 
   
 
   
2018年8月 2017-18服务表现标准的自我评估报告 - 弱能儿童兼收计划 (只有英文版)
   
 
   
2018年7月 何东爵士慈善基金2018年度拨款申请
   
 
社会福利范畴内有关上述基金的拨款申请,须于2018年8月13日前交到奬劵基金计划组,申请表及有关资料可在以下下载。
 
   
2018年3月 2017-18服务表现之自我评估报告(只有英文版)
   
   
  • 通知信 (于20.3.2018发出)
适用于有附件 I 及附件 II 的机构   PDF 文件
适用于有附件 I 至 III 的机构   PDF文件
   
2018年3月 二零一八/一九年度资助福利服务的收费调整
   
 
本署已于2018年3月15日以电子邮件向接受本署津助的非政府机构发出通知信。
 
  • 致机构通知信(只有英文版)     PDF 文件
  • 附件 (只有英文版) (更新版)     PDF 文件
   
2018年1月  行政长官社会资助计划 2018
   
 
本署已于2018年1月3日以电子邮件向接受本署津助的非政府机构发出上述计划的邀请信及申请表格。申请截止日期为2018年1月19日(星期五)。邀请信(只有英文版本)及申请表格可在此下载。
 
   
2018年1月  现有提供津助褔利服务的非政府机构申请2018-19年度奖券基金整体补助金事宜
   
 
本署已于2018年1月2日透过电子邮件发出函件,邀请所有接受本署津助的非政府机构申请2018-19年度奬券基金整体补助金。请注意,非政府机构须有提供受本署津助的福利服务单位,才符合申请整体补助金的资格,详情请参阅奖券基金手册及本署于2018年1月2日发出的邀请函。

截止申请日期为2018年1月19日,上述邀请函及申请表格(只有英文版本)可在此下载,本署不会另行以纸张形式发出。
   
2017年6月    离岛游计划2017-19
 

运输署宣布推出「离岛游计划2017-19」(「计划」),以鼓励学校、制服团队、非政府组织,以及社区和地区团体等举办到长洲、大屿山(梅窝)、坪洲及南丫岛(榕树湾及索罟湾)的活动。计划的目的为推动离岛地区经济活动及减低团体举办活动的交通开支。计划的申请日期由2017年6月19日起至2019年6月18日止。有兴趣的团体可向运输署提交有关申请。有关计划的详情,可浏览运输署的网页(按此)或致电1823电话中心。 

   
2017年4月   何东爵士慈善基金2017年度拨款申请
   
  社会福利范畴内有关上述基金的拨款申请,须于2017年5月12日前交到奖劵基金计划组,申请表及有关资料可在以下下载。 
   
 
   
2017年1月

行政长官社会资助计划2017

   
 

本署已于2017118日以电子邮件向接受本署津助的非政府机构发出上述计划的邀请信及申请表格。申请截止日期为2017217(星期五)。邀请信(只有英文版本)及申请表格(只有英文版本)可在此下载。

 

   
2016年2月 「特别探访计划」简报会
   
 

简报会已于2016225日举行。可在此下载有关投影片∶ 社署的投影片

   
 2015年8月  使用奬券基金购置家具及设备的新安排
 

由2015年8月1日起,以奬券基金拨款采购家具及设备将有新安排,非政府机构采购家具及设备时,请参考下列文件:

社署于2015年7月20日举行简介会,向非政府机构讲解有关新安排,简介会的投影片(只有中文版本)可在此下载:

   
2015年5月  诚邀「能力提升食物援助服务」建议书 
   
 

社会创新及创业发展基金专责小组现诚邀有兴趣的机构提交建议书以推展能力提升食物援助服务。有关项目旨在改善本港食物援助服务。如有兴趣参与请按此了解详情。(截止日期延至二零一五年八月十一日中午十二时正)

   
 2015年2月 《津贴及服务协议》样本及《服务文件
 

本署已上载《津贴及服务协议》样本及《服务文件》的中英文版,供公众人士参考。详情请浏览相关网页。

   
2014年6月 《最佳执行指引》
 

《最佳执行指引》于201471日起生效。为此,社署于20146为业界举行了简介会,简介会的投影片可在此下载:

   
  投影片
  社署有关《最佳执行指引》的投影片
   
  《最佳执行指引》
 
《最佳执行指引》 PDF 
   
   
2014年4月  为非政府机构而设的优化整笔拨款津助制度简介会 
   
  2014施政报告宣布,为优化整笔拨款津助制度,政府决定由2014-15年度起,增加非政府机构的全年经常拨款约4亿7千万元,以加强机构的中央行政人手及督导支援,及增加对「其他费用」的津助,并让机构能更有效招聘和挽留辅助医疗人员,或购买辅助医疗服务,以提供社署的津助服务。政府亦会让机构更灵活运用公积金储备。为此,社署在2014年4月4日为非政府机构举行了一场简介会,有关简介会的投影片可在此下载 : 

社署的投影片

   
2014年3月 社会创新及创业发展基金开始接受申请成为协创机构
 

社会创新及创业发展基金(社创基金)专责小组现正邀请有兴趣之机构提交建议书,担任社创基金之首批协创机构,协助推动基金目标以达致扶贫效果。如有兴趣参与,请按此了解详情。(社创基金协创机构的申请已于2014年4月11日中午12时截止,预计可于下半年开始委聘首批协创机构,开展「能力提升」和「创新计划」的工作。)

 

 

2014年1月  有关奖券基金的简介会  
   
 

社署与建筑署于2013年12月19日举行了简报会,为社会福利界非政府机构讲解运用奖券基金进行奖券基金手册第五章所定的大型翻新工程的一般程序和流程。简报会的投影片(只有英文版本)可在此下载: 

   
  社署的投影片 (英文版本)   
  建筑署的投影片 (英文版本) 
   
  此外,社署曾于会前收集业界的提问,并将一些常见的问题以及相关的回应辑录如下: 
   
  常见问题