跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 公开筹款许可证 (卖旗日/一般慈善筹款活动/募集已签署的捐款授权书)

公 开 筹 款 许 可 证 ( 卖 旗 日 / 一 般 慈 善 筹 款 活 动 / 募 集 已 签 署 的 捐 款 授 权 书 )

社 会 福 利 署 ( 社 署 ) 根 据 香 港 法 例 第 228 章 《 简 易 程 序 治 罪 条 例 》 第 4(17)(i) 条 , 规 管 为 慈 善 用 途 在 公 众 地 方 组 织 、 参 与 或 提 供 设 备 以 进 行 任 何 的 筹 款 活 动 , 或 售 卖 徽 章 、 纪 念 品 或 类 似 物 件 的 活 动 , 或 为 获 取 捐 款 而 交 换 徽 章 、 纪 念 品 或 类 似 物 品 的活 动 。 任 何 人 士 进 行 上 述 活 动 , 须 向 社 署 署 长 申 请 公 开 筹 款 许 可 证 ( 许 可 证 ) 。

许 可 证 签 发 给 三 类 在 公 众 地 方 举 行 的 慈 善 筹 款 活 动 , 包 括 卖 旗 日一 般 慈 善 筹 款 活 动募 集 已 签 署 的 捐 款 授 权 书

社 署 拟 备 了 「 公 开 筹 款 许 可 证 涵 盖 范 围 一 般 指 引 」 , 协 助 公 众 及 机 构 理 解 在 什 么 情 况 下 , 需 要 申 请 许 可 证 , 可 按 此 处 下 载 。

所 有 获 发 许 可 证 的 机 构 均 须 遵 守 许 可 证 的 条 件 , 假 如 出 现 违 反 许 可 证 条 件 的 情 况 , 社 署 将 发 出 书 面 告 诫 , 直 至 社 署 认 为 机 构 就 有 关 违 规 的 情 况 已 采 取 适 当 的 补 救 行 动 。
社 署 拟 备 了 「 违 反 许 可 证 条 件 的 后 果 」 , 可 按 此 处 下 载 。
根 据 此 机 制 下 公 布 的 严 重 违 规 机 构 名 单 , 可 按 此 处 下 载 。