跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 综合家居照顾服务


综合家居照顾服务 
 

综合家居照顾服务透过经验丰富及受过专业训练的工作人员和区内各服务单位的合作网络,为体弱长者、残疾人士及有特殊需要的家庭提供不同种类的照顾及服务。综合家居照顾服务会按个别服务使用者的需要提供照顾及支援,以实践「老有所属」和「持续照顾」的理念,和促使服务使用者继续在社区中生活。

请按下列文件浏览综合家居照顾服务的进一步资料。

PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MS Word 文件 



 

申请及查询

体弱个案:
服务使用者可联络居所附近的综合家庭服务中心/综合服务中心医务社会服务部长者地区中心长者邻舍中心长者活动中心,以便这些服务单位协助申请服务及安排安老服务统一评估。如对体弱个案的安老服务统一评估有任何查询,可致电安老服务统一评估管理办事处。各办事处的名单在此下载。

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)

普通个案:
服务使用者可联络居所附近的综合家庭服务中心/综合服务中心医务社会服务部长者地区中心长者邻舍中心长者活动中心康复服务单位,以便这些服务单位协助转介服务,或直接向各综合家居照顾服务队提出申请。

 

 

综合家居照顾服务单张
   

综合家居照顾服务队名单
综合家居照顾服务队的地址及电话在此下载。

PDF Document(Acrobat 文件) Excel Document (MS Excel 文件)  

 

各区综合家居照顾服务队〈普通个案〉的服务范围可按下列文件下载

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)  

 

各区综合家居照顾服务队〈体弱个案〉的服务范围可按下列文件下载

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)