跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 综合家居照顾服务


综合家居照顾服务 
 
bullet
综合家居照顾服务(体弱个案)/改善家居及社区照顾服务提供以家居为本的社区照顾服务,为区内60岁或以上,经「安老服务统一评估机制」评估后建议适合接受社区照顾服务或院舍照顾服务的体弱长者,提供一系列的照顾及支援服务,协助他们尽可能继续居家安老,保持最佳活动能力;同时为护老者提供各类支援和协助。

请按下列文件浏览综合家居照顾服务(体弱个案)的进一步资料。
PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MS Word 文件 
 
bullet 综合家居照顾服务(普通个案)为居于社区的60岁或以上长者、残疾人士,以及有社会需要的个人和家庭提供以家居为本的社区支援服务。

请按下列文件浏览综合家居照顾服务(普通个案)的进一步资料。
PDF 文件 (Acrobat 文件)  Word 文件 (MS Word 文件 
 
   
  bullet 申请及查询
体弱个案:

服务使用者可联络居所附近的综合家庭服务中心/综合服务中心医务社会服务部长者地区中心长者邻舍中心长者活动中心,以便这些服务单位协助申请服务及安排安老服务统一评估。如对体弱个案的安老服务统一评估有任何查询,可致电安老服务统一评估管理办事处。各办事处的名单在此下载。

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)
 
普通个案:

服务使用者可联络居所附近的综合家庭服务中心/综合服务中心医务社会服务部长者地区中心长者邻舍中心长者活动中心康复服务单位,以便这些服务单位协助转介服务,或直接向各综合家居照顾服务队提出申请。
 
综合家居照顾服务队名单
综合家居照顾服务队的地址及电话在此下载。

PDF 文件 (Acrobat 文件) (MS Excel 文件)
 
各区综合家居照顾服务队〈普通个案〉的服务范围可按下列文件下载

PDF 文件 (Acrobat 文件) Word 文件 (MS Word 文件)
 
各区综合家居照顾服务队〈体弱个案〉的服务范围可按下列文件下载

PDF 文件 (Acrobat 文件) (MS Excel 文件)
   
综合家居照顾服务单张