跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 长者日间暂托服务

长者日间暂托服务
 
简介

「长者暂托服务」专为在社区中生活,但在个人照顾方面需要家人或亲属协助的长者提供临时的日间照顾或短暂的住宿服务。这项服务旨在支援及分担主要护老者长期照顾长者的责任,并让他们在有需要时能得到短暂休息的机会,从而鼓励及协助长者尽量继续留在社区居住。

长者日间暂托服务由全港的受资助长者日间护理中心/单位提供。服务时间为星期一至六,上午八时至下午六时,但视乎中心/单位的实际开放时间而定。申请人可致电或直接前往各长者日间护理中心/单位提出申请,亦可经由福利或医疗机构转介。

长者暂托服务简介
 
入住条件
长者须符合下列条件 方可获提供日间暂托服务:
  • 年龄达60岁或以上;
  • 需要一般起居照顾及/或有限度的护理服务;
  • 适合过群体生活,例如没有侵略或暴力行为;以及
  • 没有患传染病
收费
长者日间护理中心/单位:每天41.5元
 
   
有关详情,你可浏览或下载以下有关文件作参考:
   
  •  
长者暂托服务
PDF 文件(Acrobat 文件) word(MS Word 文件)
 
长者日间护理中心/单位名单
PDF 文件 (Acrobat  文件Excel 文件 (MS Excel 文件)
  •  
长者日间暂托服务空缺情况
PDF 文件 (Acrobat  文件Excel 文件 (MS Excel 文件)