跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 老有所为活动计划

老有所为活动计划

     


背景
 
 

为了落实特区政府「老有所为」的政策,社会福利署获得奖券基金的赞助于1998-1999年度推行「老有所为活动计划」,并于2003年4月起把此计划纳入常设服务项目。一直以来,「老有所为活动计划」透过拨款资助社会服务机构、地区团体及教育团体等举办各式各样的活动,为长者提供多方面的参与机会,使长者发挥潜能,贡献社会和实践「老有所为」的精神。为加强活动的连贯性及深化计划效应,「老有所为活动计划」更自2012年开始使用双年度主题,并继原有每年拨款的年度计划(下称「一年计划」),推行横跨两个财政年度的活动计划(下称「两年计划」)。

     
主题  
 

2022-24年度的主题是《老幼所为  乐活人生》。我们继续鼓励长者积极参与社区不同类型活动,发挥潜能,并把学到的新知识及技能服务社群、贡献社会,体现「活到老、精彩到老」的生活态度;并透过跨代合作,传承关爱互助的精神,缔造和谐社会,让长者安享晚年。
  


 

老有所为计划海报
   
 

2022-24年度「老有所为活动计划」之「一年计划」(2023-24)小册子、申请书及收支预算可于这里下载

- 2022-24年度「老有所为活动计划」之「一年计划」(2023-24)小册子
 PDF 文件 (Acrobat 文件)  


- 2023-24「一年计划」申请书
Word Document (MS Word 文件

- 2023-24「一年计划」收支预算
Word Document (MS Word 文件Excel Document (MS Excel 文件) 


- 2023-24「一年计划」收支预算 范本
Excel Document (MS Excel 文件) 

 
  「老有所为活动计划」主题曲(可下载为非商业用途)
 
MP3 File 万年青 

 
  获拨款团体请在此下载「老有所为活动计划」标志以作宣传及推广之用
 
  JPEG文件 (Adobe Illustrator 文件) JPEG 文件 (JPEG 文件)


 
  获拨款团体请在此下载有关表格:
 
  (1) 2022-24「两年计划」

附件2:更改计划项目申请表/更改资料通知书
PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (
MS Word 文件


附件3A「两年计划」第一阶段检讨报告
PDF Document(Acrobat 文件)  Word Document (MS Word 文件


附件4A「两年计划」第一阶段财政报告
PDF Document(
Acrobat 文件)  Word Document (MS Word 文件Excel Document (MS Excel 文件) 


附件4A「两年计划」第一阶段财政报告  范本
Excel Document (MS Excel 文件) 



 
  (2) 2022-23「一年计划」
 
附件2:更改计划项目申请表/更改资料通知书
PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (MS Word 文件


附件3:「年计划」检讨报告
 PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (MS Word 文件)


附件4:「年计划」财政报告
PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (MS Word 文件Excel Document  (MS Excel 文件) 


附件4:「年计划」财政报告  范本
Excel Document  (MS Excel 文件) 


附件5A:余款用途财政预算
PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (MS Word 文件)


附件5B:余款用途财政报告
PDF 文件 (Acrobat 文件)   Word 文件 (MS Word 文件



 
   
  2022-24年度活动资料:
 
2022-24年度「两年计划」活动资料

PDF 文件 (Acrobat 文件


 
   
查询
  详情可向社会福利署「老有所为活动计划」推广办事处查询

地址:新界大埔乡事会街8号大埔综合大楼四楼
电话:3183 9099    传真:2350 0258
电邮: oepenq@swd.gov.hk

办公时间:星期一至星期五, 上午八时四十五分至下午一时及下午二时至六时(下午一时至二时为午膳时间)。 星期六、日及公众假期休息。