跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 家务指导服务

家 务 指 导 服 务
 

  以 下 文 件 内 容 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 取 得 Acrobat Reader 网 站 下 载

Adobe Reader

服 务 简 介

为 家 长 、 需 要 照 料 家 人 的 人 士 或 个 人 提 供 家 居 训 练 及 督 导 , 帮 助 他 们 发 展 自 我 照 顾 、 处 理 一 般 家 务 和 护 理 幼 儿 和 其 他 有 特 别 需 要 的 家 庭 成 员 的 技 能 , 以 加 强 他 们 独 立 生 活 的 能 力 。 训 练 可 于 个 别 家 庭 里 进 行 或 以 小 组 形 式 提 供 。


 

服 务 对 象

接 受 个 案 服 务 ( 如 综 合 家 庭 服 务 或 保 护 家 庭 及 儿 童 服 务) 的 个 人 或 家 庭 。

 
 


申 请 手 续

由 负 责 社 工 转 介 。 其 他 有 需 要 的 人 士 / 家 庭 , 亦 可 以 到 社 会 福 利 署 及 非 政 府 机 构 各 综 合 家 庭 服 务 中 心 / 综 合 服 务 中 心 查 询 。 中 心 的 名 单 可 在 此 下 载 。


 

服 务 收 费

全 免