跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 短期食物援助服务-限时放宽资产限额

 

短 期 食 物 援 助 服 务
限 时 放 宽 资 产 限 额
( 2021 年 6 月 1 日 至 2022 年 5 月 31 日)

 

为 帮 助 暂 时 受 疫 情 影 响 的 人 士 及 家 庭 , 社 署 于 2021 年 6 月 1 日 至 2022 年 5 月 31 日 限 时 放 宽 短 期 食 物 援 助 服 务 的 资 产 限 额 , 与 在 职 家 庭 津 贴 的 资 产 限 额 看 齐 。

服 务 简 介
 
社 会 福 利 署 ( 社 署 ) 自 2009 年 透 过 资 助 非 政 府 机 构 , 在 全 港 推 行 短 期 食 物 援  助 服 务 , 为 难 以 应 付 日 常 食 物 开 支 的 个 人 或 家 庭 , 提 供 短 期 食 物 援 助 。 社  署 已 于 2021 年 8 月 将 服 务 恒 常 化 。

 
服 务 对 象
 
因 遭 逢 突 变 而 有 即 时 经 济 困 难 的 个 人 或 家 庭 、 失 业 人 士 、 低 收 入 人 士 、 新  来 港 人 士 、 以 及 露 宿 者 等 。

 
申 请 手 续 及 资 格
 
申 请 人 可 联 络 服 务 其 居 住 地 区 的 短 期 食 物 援 助 服 务 队 , 并 提 供 包 括 身 份 证  明 及 住 址 证 明 等 资 料 , 以 供 服 务 队 审 批 。

现 时 短 期 食 物 援 助 服 务 的 每 月 入 息 及 资 产 限 额 , 可 在 此 下 载 。
 
  Acrobat 文 件  




 
服 务 收 费
 
全 免


 
短 期 食 物 援 助 服 务 队 的 联 络 方 法
 
可 在 此 下 载
 
  Acrobat 文件