跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 家庭暴力受害人支援计划


家 庭 暴 力 受 害 人 支 援 计 划

服 务 简 介
保 良 局 翠 林 中 心 在 全 港 推 行 「 家 庭 暴 力 受 害 人 支 援 计 划 」 , 为 家 庭 暴 力 受 害 人 提 供 一 系 列 的 资 讯
、 情 绪 支 援 及 陪 伴 服 务 , 减  轻 受 害 人 在 面 对 司 法 程 序 及 生 活 突 变 所 引 致 的 彷 徨 和 恐 惧 。

 

服 务 对 象
由 社 会 福 利 署 所 有 提 供 个 案 服 务 的 单 位 (包 括 保 护 家 庭 及 儿 童 服 务 课   /   综 合 家 庭 服 务 中 心 /  医 务 社 会 服 务 部 、 感 化 办 事 处 等 )及 非 政 府 机 构 的 综 合 家 庭 服 务 中 心  / 
综 合 服 务 中 心 转 介 的 虐 待 配 偶 /  同 居 情 侣 及 虐 待 儿 童 个 案 的 受 害 人 及 其 家 庭 成 员 ( 不 论 性 别 ) 。

 

申 请 手 续
翠 林 中 心 接 受 个 案 社 工 转 介 。 有 需 要 的 人 士 可 向 社 会 福 利 署 保 护 家 庭 及 儿 童 服 务 课  /  综 合 家 庭 服
务 中 心 /  医 务 社 会 服 务 部 、 感 化 办 事 处 等 及 非 政 府 机 构 各 综 合 家 庭 服 务 中 心  /  综 合 服 务 中 心 寻 求 协 助 ( 名 单 可 在 此 下 载 ) 。

 

服 务 费 用
全 免  ( 服 务 使 用 者 及 其 家 庭 成 员 之 交 通 费 除 外 )

 

中 心 地 址
将 军 澳 翠 林 邨 彩 林 楼 地 下 102-107 室

查 询 电 话 :2894 8896
传 真 :2894 8038
电 邮 :victimsupport@poleungkuk.org.hk