跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 关爱基金医疗援助计划

关爱基金医疗援助计划
 
关爱基金是于2011年年初成立,基金先后落实推行18个援助项目,当中包括两个医疗援助项目(首阶段及第二阶段)。医院管理局(医管局)在食物及卫生局的监督下,负责两个医疗援助项目的行政运作。
 
关爱基金医疗援助计划 (首阶段及第二阶段)
 
首阶段计划和第二阶段计划分别由2011年8月1日及2012年1月16日起推行。首阶段计划资助病人使用尚未纳入撒玛利亚基金安全网,但迅速累积医学实证及相对效益略高的特定自费癌症药物,以医治特定的癌症类别。首阶段计划按照撒玛利亚基金的机制运作。第二阶段计划获得政府批准,于2012年8月31日停止运作,由2012年9月1日起被纳入政府恒常资助范围(即撒玛利亚基金)之内。
 
若需要更多有关基金的资料,请 按此 到医院管理局关爱基金医疗援助计划网页。