跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 简介及目标

 

违法者服


简 介
  要 有 效 协 助 违 法 者 康 复,须 以 特 别 设 计 的 治 疗 服 务,引 导 违 法 者 重 归 正 途,协 助 他 们 改 过 自 新,使 他 们 不 单 奉 公 守 法,并 能 对 社 会 作 出 贡 献 。

目 标
  社 会 福 利 署 为 违 法 者 提 供 服 务 的 整 体 宗 旨, 是 以 社 会 工 作 介 入 方 式,为 违 法 者 提 供 社 区 为 本 的 康 复 服 务 及 住 院 服 务,藉 着 监 管 及 辅 导,并 配 合 学 业、职 前、社 交  生 活 技 能 等 训 练,协 助 他 们 改 过 自 新,及 重 新 投 入 社 会,成 为 奉 公 守 法 的 公 民 。