跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 监管释囚计划

与惩教署合作提供的服务

监 管 释 囚 计 划

目 标
根 据 「 监 管 释 囚 条 例 」 ( 香 港 法 例 第 四 百 七 十 五 章 ) , 社 会 福  利 署 及 惩 教 署 合 办 的 「 监 管 释 囚 计 划 」 于 一 九 九 六 年 成 立 。 计 划 主 要 提 供 善 后 服 务 予 成 年 释 囚 , 透 过 监 管 和 辅 导 , 引 导 及 协 助 他 们 重 新 融 入 社 会 , 成 为 奉 公 守 法 的 市 民 。
   
服 务 对 象
经 监 管 释 囚 委 员 会 评 定 要 遵 守 监 管 令 之 囚 犯  。
   
服 务 内 容
到 惩 教 所 作 释 前 探 访 , 评 估 囚 犯 的 需 要 , 协 助 他 们 厘 定 更 生 计 划 , 为 重 返 社 会 作 好 准 备 。
 
与 受 监 管 者 及 其 家 人 于 其 居 所 或 工 作 地 点 定 期 会 面 , 提 供 监 督 和 辅 导 , 以 协 助 他 们 重 过 新 生 。
   
监 管 释 囚 委 员 会 简 介
所 有 监 管 令 之 期 限 及 条 件 均 由 「 监 管 释 囚 委 员 会 」 决 定 。 此 委 员 会 为 一 独 立 法 定 组 织 , 由 现 任 或 曾 任 高 等 法 院 或 地 方 法 院 司 法 职 位 的 人 士 出 任 主 席 及 副 主 席 , 并 最 少 有 六 名 其 他 成 员 , 包 括 惩 教 署 署 长 代 表 、 警 务 处 处 长 代 表 、 社 会 福 利 界 代 表 , 以 及 三 名 分 别 在 精 神 科 、 心 理 学 及 刑 法 方 面 具 备 有 关 经 验 和 专 业 知 识 的 人 士 。
   
复 检 申 请
当 事 人 若 对 监 管 令 期 限 及 条 件 有 任 何 异 议 , 可 以 于 委 员 会 作 出 监 管 令 时 或 之 后 的 任 何 时 间 , 以 书 面 申 请 复 检 , 惟 次 数 只 限 一 次 。 
   
其 他 资 料
所 有 当 事 人 的 个 人 资 料 , 将 根 据 个 人 资 料 ( 私 隐 ) 条 例 各 项 守 则 去 处 理 。
 
「 监 管 释 囚 计 划 」 所 提 供 的 所 有 服 务 均 不 收 取 任 何 费 用。
   
地 址 及 电 话
香 港 柴 湾 乐 民 道 3 号 东 区 尤 德 夫 人 那 打 素 医 院 高 级 职 员 宿 舍 F 座 20 楼 A 及 B 室
电 话 : 2896 7318
传 真 : 2558 0595
   






办 公 时 间
星 期 一 至 星 期 五 :
上 午 8 时 45 分 至 下 午 5 时 30 分
(午 饭 时 间 : 下 午 12 时3 0 分 至 下 午 1 时 30 分)
(星 期 六 日 及 公 众 假 期 休 息)


其 他 语 文
 

印度文

印尼文

尼泊尔文

旁遮普文

塔加拉文

泰文

乌都文

越南文
   

以 下 文 件 内 容 须 以 Adobe(R) acrobat(R) Reader 阅 读 , 阅 读 软 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 网 站 下 载

取得 Acrobat Reader