跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 「创业展才能」计划

「 创 业 展 才 能 」 计 划

「 创 业 展 才 能 」 计 划 的 目 的 是 透 过 以 市 场 导 向 为 主 的 方 式, 及 直 接 为 残 疾 人 士 创 造 更 多 就 业 机 会 , 以 改 善 残 疾 人 士 的 就 业 情 况 。 「 创 业 展 才 能 」 计 划 透 过 拨 款 资 助 作 为 起 动 基 金 , 以 协 助 非 政 府 机 构 开 设 小 型 企 业 ╱ 业 务 , 确 保 残 疾 人 士 可 在 一 个 经 细 心 安 排 而 且 气 氛 融 洽 的 工 作 环 境 中 真 正 就 业 。

根 据 香 港 法 例 第 112 章 《 税 务 条 例 》 第 88 条 认 可 为 真 正 慈 善 团 体 的 非 政 府 机 构 , 具 备 独 立 的 法 人 资 格 并 获 得 授 权 在 香 港 从 事 业 务 活 动 , 并 最 少 有 两 年 积 极 参 与 福 利 和 慈 善 活 动 , 可 申 请 「 创 业 展 才 能 」 计 划 的 拨 款 。 如 有 任 何 查 询 , 请 与 本 计 划 秘 书 处 联 络 ( 电 话 : 3586 3594)。

有 关 申 请 不 会 收 取 任 何 费 用 。

请 按 这 里 下 载 计 划 指 南 (由 二 零 一 九 年 六 月 生 效 ) 
PDF 文件Acrobat 文件 

请 按 这 里 下 载 计 划 的 申 请 表 格  
Word 文件MSWord 文件 

请 按 这 里 下 载 计 划 的 进 度 报 告 样 本 ( 只 有 英 文 版 本 )
季 度 进 度 报 告 (Part A)  Excel Document MS Excel Document 
年 度 进 度 报 告 (Part B)  Excel Document MS Excel Document 

获 计 划 资 助 的 业 务 名 单 亦 可 以 在 这 里 下 载   
PDF 文件Acrobat 文件  Word 文件MSWord 文件