跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 残疾人士地区支援中心

$d $d $d

残 疾 人 士 地 区 支 援 中 心
 

  服务目的      
 

残疾人士地区支援中心采取以地区为本的策略,为居住在社区中的残疾人士、其家人和照顾者提供一站式服务和支援。中心透过提供一系列的支援服务,强化居住在社区中的残疾人士的家居及社区生活技能,协助他们融入社区。中心并为残疾人士的家人/照顾者提供训练及支援,提升他们照顾残疾人士的能力,纾缓他们的压力。

   
  服务对象
 1. 在社区中生活的残疾人士;
 2. 残疾人士的家人/照顾者;及
 3.  公众人士。

服务内容  
地区支援中心会因应区内残疾人士的需要,提供一系列的服务和活动,包括: 

 1.

为残疾人士提供个人/小组训练及支援服务,强化他们的家居及社区生活技能;

 2. 为残疾人士提供康乐、社交及个人发展服务;
 3.

为残疾人士的家人/照顾者提供训练活动/教育课程/讲座/工作坊等,加强他们的照顾能力;

 4.

提供支援服务予残疾人士的家人/照顾者,纾缓他们照顾残疾家人的压力;

 5. 社区教育;
 
 6. 偶到服务;及
 
 7. 社区资源及转介适切的福利服务。
 8. 

为残疾人士及其家人提供个案管理服务,包括进行需要评估、制订个案计划和提供辅导服务,协助他们接触各类社区资源。

   
转介途径

残疾人士及其家人/照顾者可自行向中心申请服务,有关申请不会收取任何费用。

 
服务费用
会员费每年 $21。
 
残疾人士地区支援中心名单
地址及电话可在此下载。
PDF 文件Acrobat 文件  Word 文件MSWord 文件
   
   
 
$d $d $d