跳至主要内容
社会福利署香港品牌形像
GovHK香港政府一站通 ENGLISH 原始大小 较大 最大 搜寻
提交搜寻内容 网页指南 联络我们
友善列印

- 收容所

收 容 所

服 务 简 介
按 照 香 港 法 例 第 213 章 《 保 护 儿 童 及 青 少 年 条 例 》 的 规 定 , 为 8 岁 至 18 岁 以 下 ( 如 属 受 社 会 福 利 署 署 长 监 护 的 残 疾 儿 童 , 则 可 达 21 岁 ) 残 疾 儿 童 及 青 少 年 提 供 临 时 的 住 宿 安 排 及 照 顾 , 以 保 障 他 们 的 安 全 。

服 务 对 象
弱 智 及 / 或 肢 体 伤 残 、 需 要 暂 时 照 顾 或 保 护 的 儿 童 及 青 少 年 。

申 请 手 续
转 介 社 工 须 于 安 排 有 需 要 的 残 疾 儿 童 及 青 少 年 入 住 收 容 所 前 , 向 收 容 所 的 院 长 谘 询 。 由 于 收 容 所 为 24 小 时 运 作 。 故 若 院 长 不 在 , 则 可 与 当 值 职 员 联 络 , 有 关 申 请 不 会 收 取 任 何 费 用 。

服 务 收 费
此 项 服 务 是 免 费 的 。

收 容 所 名 单
地 址 及 电 话 可 在 此 下 载 。
PDF 文件Acrobat 文件  Word 文件MSWord 文件